Live

Герб Екатерина. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Герб Екатерина. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
«Вред курения». По этой теме написаны тысячи сочинений, эссе, рефератов. Старая тема, знают все, но каждый все равно старается высказать свое мнение против табакокурения.
«Вред курения». По этой теме написаны тысячи сочинений, эссе, рефератов. Старая тема, знают все, но каждый все равно старается высказать свое мнение против табакокурения. Абсолютно каждый курильщик в наше время знает о болезнях, при чем, не простых, а о тех, которые могут привести даже к смерти, но все равно продолжает курить.

Курящий человек намного хуже воспринимает и запоминает информацию. Таким образом многие школьники сжигают надежду на хорошее будущее. Каждый человек в душе мечтает о семье, детях, доме, а тех, кто об  этом ни разу не думал, я вообще за людей не считаю.

Причины для начала курения предельно ясны: кто-то пытается таким образом заглушить горе, успокоиться, кто-то считает это крутым, для кого-то это просто способ самоутвердиться, большинство просто следуют примеру взрослых .

Если подумать, то борьба с курением может длиться бесконечно. Вы спросите почему? Да потому что школьники начинают курить, следуя примерам старшеклассников. Ну вот уйдут эти старшеклассники-курильщики из школы, на замену им придут новые, и дети младших классов буду начинать курить. Это бесконечная цепочка. Ни для кого уже ни секрет, что не смотря на запреты на продажу табака лицам младше 18 лет, у школьников все равно в руках папиросы, а в легких этот едкий и вредный дым.

Я могу еще много писать о вреде курения, об истории табака и тому подобное, но я знаю, что вы все и так это прекрасно знаете. Я считаю, что пока есть взрослые курильщики, дети будут продолжать курить. Бывает и такое, что сидит мужчина, хотя уже не редко и женщина, рассказывает ребенку о вреде курения, затягивая очередную сигарету. Я хотела бы обратиться к взрослым. Взрослые, не курите при детях, если вы дорожите будущим этой планеты,  или хотя бы будущим своих детей.

Чем бросать — лучше не начинать!!!

Автор: Герб Екатерина, 13 лет,

МАОУ СОШ №31 г. Ишима,8 Г класс

Комментарии (/blogi/127799-gerb-ekaterina-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)