Live

Гулякин Александр. Профилактика употребления табака, алкоголя и наркотиков

Гулякин Александр. Профилактика употребления табака, алкоголя и наркотиков
 Первое графическое изображение курильщика относится к 600-1000 год н.э. Еще с древних времён люди начали употреблять табак, при этом не зная, какой вред он наносит человеческому организму. 

Первое графическое изображение курильщика относится к 600-1000 год н.э. Еще с древних времён люди начали употреблять табак, при этом не зная, какой вред он наносит человеческому организму. На заре 21 века люди знают, что такое табак и какой вред он наносит человеку, но под действием этого аромата они чувствуют себя спокойно, он помогает им расслабиться. Но стоит ли это минутное «успокоение» здоровья? 

Появление алкоголя историки связывают с изобретением керамической посуды, примерно, VIII тысяч лет до н.э. Сейчас для многих подростков алкоголь  и сигарета – показатель взрослости, дети берут деньги у своих родителей,  но тратят их на совсем недетские вещи. Из простой детской «шалости»  может вырасти человек зависимый, зависимый от вредных привычек.

Вместе табак и алкоголь, образуют страшную силу, под действием которых человек может навсегда сгинуть и не вернуться.  Но природа человека устроена так, что мы не бережем свое здоровье, а проверяем его на прочность. Давайте будем бережнее относиться к великой ценности, данной нам природой – нашим здоровьем!

Автор: Гулякин Александр 2 курс, ФМИиЕС,

ФГБОУ ВПО «ИГПИ им. П.П. Ершова»

Комментарии (/blogi/127805-gulyakin-aleksandr-profilaktika-upotrebleniya-tabaka-alkogolya-i-narkotikov/)