Live

Казангапова Сабина. Профилактика употребления алкоголя, табака и наркотиков

Казангапова Сабина. Профилактика употребления алкоголя, табака и наркотиков
Алкоголизм, наркомания, табакокурение, что это? Привычки или болезни? Я твердо считаю, что это пагубные болезни. Все начинается с первой капли, дозы, сигареты и этому нет конца. 
Алкоголизм, наркомания, табакокурение, что это? Привычки или болезни? Я твердо считаю, что это пагубные болезни. Все начинается с первой капли, дозы, сигареты и этому нет конца. Это настоящее социальное бедствие, проникающее в каждый слой нашего населения. Об этом пишут книги, снимают фильмы, но почему, же это бедствие распространяется в нашей стране?

На мой взгляд, нельзя принудительно заставить человека отказаться от алкоголя, наркотиков или сигарет. Все организации по борьбе с данными болезнями должны всеми путями и средствами донести до каждого нуждающегося в этом человеке информацию о вреде и последствиях алкоголя, наркотиков и сигарет. Каждый человек должен прийти к этому сам, иначе все может вернуться к исходной точке.

Я думаю, пропаганда здорового образа жизни, и показ последствий пагубных болезней является одними из эффективных средств помощи человеку в этой беде. Он  должен знать чего он лишает себя и своих близких. Последствия не поправимы, но всегда есть шанс остановиться и сделать правильный выбор. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ!

Автор: Казангапова Сабина Сериковна, г. Ишим,

МАОУ СОШ № 7, 11б класс

Комментарии (/blogi/127812-kazangapova-sabina-profilaktika-upotrebleniya-alkogolya-tabaka-i-narkotikov/)