Live

Нас не догонят: Команда «Formula Neftegaz» презентовала новый болид

Нас не догонят: Команда «Formula Neftegaz» презентовала новый болид
Известная далеко за пределами Тюмени команда инженеров-конструкторов «Formula Neftegaz» презентовала новый болид — более мощный и функциональный, собранный, в том числе, благодаря тюменским промышленным предприятиям, изготовившим детали для болида.

Известная далеко за пределами Тюмени команда инженеров-конструкторов «Formula Neftegaz» презентовала новый болид — более мощный и функциональный, собранный, в том числе, благодаря тюменским промышленным предприятиям, изготовившим детали для болида.

Поблагодарить ребят за достойное выступление на мировой арене пришли ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Владимир Новосёлов и губернатор Владимир Якушев. 

В «автомобильной копилке» команды «Formula Neftegаz» уже два самостоятельно сконструированных гоночных болида, один из которых ребята демонстрировали перед жюри в европейских странах в рамках проекта «Formula Student». В этом году молодые инженеры с 21 августа по 4 сентября проходили испытания и зарабатывали баллы в Италии, Венгрии и Москве. 10 сентября инженеры и PR-специалисты возвратились в Тюмень, полные опыта и впечатлений.

На площадь у Правительства области увидеть новый болид пришли не только друзья и коллеги автогонщиков и конструкторов, но и журналисты, увлеченные автоспортом горожане, молодежь Тюмени. Презентация началась с рассказа куратора «Formula Neftegaz» Альберта Мальшакова об успешном выступлении заграницей: часть команды поехала участвовать в соревнованиях «Formula Student», этапы которой проходили в Венгрии, Италии и России, а другая часть до конца сконструировала новый болид. Альберт также отметил, что нефтегазовцы стали единственными из России, кого пригласили на практику в итальянскую компанию «Dallara Automobili».

С поздравлениями в адрес юных автогонщиков выступил губернатор Тюменской области Владимир Якушев: «Это действительно уникальное событие, потому что когда люди одержимы идеей, достигают того результата, ради которого они собираются, это всегда доставляет положительные эмоции! Ребята из Нефтегазового университета собрались и собрали болид, принимают участие в международном конкурсе, достойно в нем представляют не только Тюменскую область, но и в целом Российскую Федерацию. Я от всей души хочу поздравить с победой всех участников этого проекта!»

Речь Владимира Владимировича подхватил ректор ТюмГНГУ Владимир Новосёлов и напомнил, что столь большие победы были бы невозможны без наставников: «Мне бы хотелось отметить плодотворную работу творческого союза преподавателей Института транспорта в лице Николая Захарова и Гора Оганесяна, которые собрали ребят-единомышленников, что привело к выполнению сложнейшего проекта в России. Мы часто говорим, что у нас очень много замечательных идей, но мы не умеем их воплощать. Здесь усилия наставников и ребят позволили создать автопроект, причем, у второго болида все детали изготовлены на тюменских заводах. Я думаю множество ребят, кто еще придет в команду, будут стремиться устроится не только в BMW, Audi, но и не забывать про наши отечественные автомобильные компании. Успехов вам, ребята!»

Владимир Якушев вручил благодарственные письма от Правительства Тюменской области участникам команды, кто ездил отстаивать честь региона и страны на международные соревнования. В конце встречи Владимир Владимирович пожелал дальнейших успехов и приступить к новым проектам, ведь на сегодняшний день Россия как никогда нуждается в новых креативных разработках, и таких проектах, как «Formula Neftegaz».

Своими впечатлениями от соревнований «Formula Student» поделился участник команды Алтынбек Айдаров: «Поездка оказалась очень увлекательной: другая природа, интересные университеты, и очень много молодежи. В Венгрии мы жили в студгородке, где было множество студентов с разных стран, и именно там можно было попрактивовать свой английский! К тому же, ребята делятся своим опытом, рассказывают о пиар-стратегиях и маркетинговых ходах. Опыт мы получили колоссальный, который здесь получить маловероятно»!

Материал подготовила Александра Чернышева.

Комментарии (/blogi/127813-nas-ne-dogonyat-komanda-formula-neftegaz-prezentovala-novyy-bolid/)