Live

Юдина Елена: Мои аргументы против наркотиков

Юдина Елена: Мои аргументы против наркотиков
Каждый желает иметь крепкое здоровье, красивое тело, но не каждому удается этого добиться.  В основном мешают самые распространённые вредные привычки – алкоголизм, табакокурение, наркомания. Я считаю людей, зависящих от одного из вышеперечисленного, слабовольными и  слабохарактерными. Человек осознаёт, что портит своё здоровье, травит себя, уничтожает свой организм в целом, а остановиться мешают лишь неправильные мысли в его голове. 

Каждый желает иметь крепкое здоровье, красивое тело, но не каждому удается этого добиться.  В основном мешают самые распространённые вредные привычки – алкоголизм, табакокурение, наркомания. 

Я считаю людей, зависящих от одного из вышеперечисленного, слабовольными и  слабохарактерными. Человек осознаёт, что портит своё здоровье, травит себя, уничтожает свой организм в целом, а остановиться мешают лишь неправильные мысли в его голове. 

Хочу поговорить конкретно о наркомании. Большинство наркотических веществ в мире используются как болеутоляющее для тех, у кого на самом деле невыносимая боль.  Но здоровые люди стали употреблять наркотик, как способ достичь новых ощущений, почувствовать нечто особенное, быть в экстазе. 

Я считаю, что начало употребления наркотиков —  очень мелочный и низкий поступок, потому что в мире есть просто нереальное количество естественных «допингов». Например, когда ты занимаешься спортом или совершаешь банальный прыжок с парашютом. Просто представьте: вы находитесь  в вертолёте. Смотрите в окно — до земли300 метров. За вашей спиной рюкзак с парашютом. Инструктор отправляет первого, второго… Ваша очередь… Вы подходите к краю, сердце безудержно стучит, вас охватывает ощущение, будто оно сейчас  вырвется из груди, не покидает вас. Прыжок… Выброс адреналина в кровь… Полёт… Неописуемое ощущение свободы и целостности тебя с природой. Вы расставляете руки по сторонам, и между вашими пальцами ощущаете сильный поток воздуха. Вы можете потрогать ветер! Невероятное наслаждение, неправда ли?

Ни один наркотик, ни одно искусственное вещество на Земле не сможет вам дать того, что вам даёт ваш организм в тот момент, когда вам приятно, страшно, весело, когда вы влюблены, удивлены, отчаянны. Даже заменителем этих чувств назвать нельзя то, что употребляют люди. Под наркотиками человек не испытает больше, чем он когда-либо испытывал за всю свою жизнь. Наркотики не дают новых ощущений, они всего на всего будоражат нервную систему и при всём при этом значительно портят её.

Люди абсолютно не хотят что-то делать для того, чтобы испытать эти чувства. Ведь гораздо проще вдохнуть или уколоться, сидя на одном месте и забыть, что ты существуешь и кто ты вообще. 

Нужно всего лишь попробовать, попытаться, встать с места и начать хоть что-то делать для того, чтобы получить от жизни всё, что вы хотите. Испытать то, что доведёт вас до феерического наслаждения и незабываемого чувства счастья. Встаньте. Сделайте. Будьте человеком, а не слабым и малодушным подобием личности, у которой интерес ограничивается дозой.

Саморазвивайтесь, будьте любимы, ощущайте. Это главное в жизни. Наркотики являются спасением для больных, а не выходом из трудных жизненных проблем или разнообразием и временным приколом в вашей жизни. Наркотики имеют свойство «привязывать». И никуда уже не деться, если Вы слабы духом. А вы явно слабы, если употребили эти вещества. 

Комментарии (/blogi/127819-yudina-elena-moi-argumenty-protiv-narkotikov/)