Live

Бабенко Галина:Эссе о вреде наркотиков

Бабенко Галина:Эссе о вреде наркотиков
«Трудно представить то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином и табаком» —  Лев Николаевич Толстой.

   «Трудно представить то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином и табаком» —  Лев Николаевич Толстой.

      Хотя я учусь только в 6 классе, я задумываюсь о будущем. Меня пугают страшные данные, которые я нашла в интернете. Более 12% населения Российской Федерации (18 миллионов) пробовали наркотики. Каждый год в России около 150 тысяч человек умирает от наркотиков. Из за наркотиков ежегодно организовывается около 1900 крупных преступных сообществ. И все это из-за того, что людям нужно «кайфа», веселья, счастья. Все наркоманы думают, что наркотики дают им это. Но это не так. Все это – ложные чувства. Настоящее счастье – это время с близкими тебе людьми, веселье – это игра со своими друзьями в футбол, – это победа в чем-либо. Наркотики не дают этого, они лишь разрушают жизнь. С ними ты никогда не выиграешь турнир, не обретешь семью и будешь общаться лишь с некоторыми людьми.

Многие подростки сейчас принимают наркотики. Чаще всего им  это и не надо, но сейчас это модно, друзья принимают, это способ показать себя старше и т.д. Иногда наркотики им предлагают друзья, знакомые, но чаще всего незнакомые люди, которые являются наркодиллерами. Они знакомятся с тобой и предлагают тебе попробовать первую дозу бесплатно. Но после того, как человек вколет себе наркотик, он “покайфует”, и захочет еще. И тогда, нам “добрый друг” придет на помощь. Он даст еще одну дозу бесплатно, чтоб зависимость ввязалась в человека еще сильнее. И вот, когда наркоман опять приходит к своему “спасителю”, то тот уже не дает дозу бесплатно. Либо платить, либо уходить. И наркоман платит. И так продолжается, пока наркоман полностью не разрушит свое здоровье. Так было с маминым двоюродным братом. Он умер, когда ему было около 35 лет. У него не было детей и жены, и погиб он в одиночестве.

         Лично я против наркотиков, и не хочу, чтобы они разрушали жизни и семьи хороших людей. Надеюсь, мои  друзья,  и мои родственники не будут принимать наркотики. 

Бабенко Галина АлександровнаМАОУ Гимназия №12,  6 «с» класс

Комментарии (/blogi/127820-babenko-galina-esse-o-vrede-narkotikov/)