Live

Мусина Миляуша: Выбор за нами!

Мусина Миляуша: Выбор за нами!
Каждый человек имеет право на выбор. Единственное, кого  мы не выбираем себе — это родителей, а в остальном,  всю нашу жизнь мы строим сами. Пока мы недостаточно взрослые,  мы не совсем самостоятельные.  Основные проблемы нашей жизни решают родители, но даже в младшем школьном возрасте мы сами решаем учить нам уроки или нет, с кем пойти гулять после уроков с Машей или Дашей, чем заняться вечером,  играть в планшет или читать книгу, что съесть на обед суп или бутерброд.

Каждый человек имеет право на выбор. Единственное, кого  мы не выбираем себе — это родителей, а в остальном,  всю нашу жизнь мы строим сами.

 Пока мы недостаточно взрослые,  мы не совсем самостоятельные.  Основные проблемы нашей жизни решают родители, но даже в младшем школьном возрасте мы сами решаем учить нам уроки или нет, с кем пойти гулять после уроков с Машей или Дашей, чем заняться вечером,  играть в планшет или читать книгу, что съесть на обед суп или бутерброд.

Все люди по своей натуре независимы, и каждый считает, что он сам вправе принимать решения, касающиеся своей жизни, но встречаются люди со слабым характером, ведомые, которые не могут самостоятельно принимать решения. Взрослея, мы меняемся, перед нами стоят более сложные проблемы и задачи, и иногда сделать правильный выбор очень сложно, как например, вопрос о вредных привычках. Самая ужасная, губительная привычка это наркомания. Не смотря на все меры нашего государства против наркотиков, число наркозависимых растет, и среди них очень много детей и молодежи.  Прежде чем принять какое-либо важное решение, стоит задуматься о последствиях. Я уверена, что наркомания — это зло. Я против наркотиков и считаю, что следует ужесточить закон, касающийся применения, распространения и хранения наркотических веществ. Для себя лично, я решила, к наркотикам  не притронусь никогда  и готова аргументировать свое решение.

Во-первых,я девушка, и для меня важна моя внешность, я хочу быть в хорошей форме, иметь здоровые волосы и ногти. Наркозависимые девушки зачастую не ухаживают за своей внешностью и имеют нездоровый цвет лица, у них плохое состояние кожи, волос, зубов.

Во-вторых,каждая девушка мечтает встретить настоящую любовь. Добрые, обеспеченные, мужественные, симпатичные парни, никогда не обратят внимания на девушку-наркоманку. В основном,  такие девчонки дружат с такими – же парнями, а это очень опасно, ведь наркоман – человек с неустойчивой психикой, способный обидеть, ударить и даже причинить тяжелый вред здоровью людей.

В-третьих, я будущая мать  и мечтаю о здоровых детях. Ведь всем известно, что дети, родители которых принимают наркотики, зачастую больны тяжелыми генетическими заболеваниями и имеют отклонения в развитии. Дети расплачиваются за ошибки своих родителей и это неправильно.

В-четвертых,мне бы хотелось получить хорошее образование, сделать карьеру, стать уважаемым человеком. Наркозависимые люди имеют плохую память, регулярно прогуливают занятия. Для них главная цель — вовремя принять наркотик, а не успешно закончить учебное заведение. Принимая наркотик, человек скатывается на дно, теряет семью, дом, работу, учебу и становится бомжом.

В-пятых,я имею отменное здоровье и хочу сохранить его до преклонных лет. Наркотики разрушают не только психику человека, но и пагубно влияют на внутренние органы. Страдает сердце, мозг, кровеносная система, почки, разрушается печень. Наркомана ждет медленная и мучительная смерть.

            В-шестых,хочется жить и наслаждаться каждым днем. Наркоманы регулярно умирают от передозировки, от СПИДа, многие сходят с ума и заканчивают свою жизнь в психиатрических больницах. Находясь под воздействием психотропных веществ, наркоманы регулярно совершают суицидные попытки, результат которых самый плачевный.

В-седьмых,я люблю своих родителей. Мои мама и папа самые близкие и родные мне люди, которые живут ради меня. Я хочу, чтоб мама и папа гордились мной, радовались за меня, а не бегали в слезах по городу, ища своего ребенка-наркомана по подвалам и притонам. Наркоман ломает не только свою жизнь, он делает несчастными своих близких людей. Разрушает не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи.

           В-восьмых,я не хочу, чтоб за мой счет обогащались другие люди. Деньги за продажу наркотиков идут скверным, ужасным, подлым людям. Сами они в большинстве случаев, не являются наркоманами, превращая других людей в рабов и убивая детей, они становятся только богаче. Именно, сажая за решетки таких людей, есть вероятность уменьшения числа наркоманов.

            В-девятых,я сама не хочу сидеть ни в колониях, ни в тюрьмах. Наркоман,  нуждающийся под наркотиком   способен на все, он может убить друга, ограбить бабушку-соседку, забрать у ребенка мобильный телефон, вынести из дома бытовую технику. Все это сурово карается законом.

             В-десятых,я хочу добиваться поставленных целей и задач сама, многие наркоманы-творческие люди, которые под воздействием психотропных веществ пишут музыку, сочиняют стихотворения, рисуют картины. Жалкие люди не понимают, что эти работы результат наркотического опьянения, и не принесут ни морального удовлетворения, ни оценки в обществе.

             Для меня этих аргументов вполне достаточно. Я человек, я имею право выбора  и я выбираю,  выбираю жизнь, а не смерть и призываю к этому всех людей, особенно молодежь.

             Давайте жить, учиться, любить, наркотики нам не нужны! Правильный выбор за нами! 

Мусина Миляуша Риналовна,

МАОУ «Ворогушинская ООШ»,9 класс

Тобольский район

 

                                

 

Комментарии (/blogi/127822-musina-milyausha-vybor-za-nami/)