Live

Фаттакова Лилия: Мои аргументы против алкоголизма

Фаттакова Лилия: Мои аргументы против алкоголизма
Я живу в деревне,  и не раз мне на глаза попадалась шатающаяся молодежь около остановки. Они распивают спиртные напитки и в этом можно убедиться, взглянув на канаву за остановкой. Среди прочего мусора там можно заметить стеклянные и жестяные бутылки от пива и водки.Печально видеть такую картину, когда здоровые зрелые парни идут по дороге, еле переставляя ноги с бутылкой пива в руке или смотреть на тех, кто валяется без сознания в канаве. И тогда ты в который раз убеждаешься, что алкоголь — это зло и с ним, несомненно, нужно бороться. Но как с ним бороться, когда люди просто не могут и порой не хотят предпринимать никаких действий против этой злободневной проблемы нашего общества?

Я живу в деревне,  и не раз мне на глаза попадалась шатающаяся молодежь около остановки. Они распивают спиртные напитки и в этом можно убедиться, взглянув на канаву за остановкой. Среди прочего мусора там можно заметить стеклянные и жестяные бутылки от пива и водки.

Печально видеть такую картину, когда здоровые зрелые парни идут по дороге, еле переставляя ноги с бутылкой пива в руке или смотреть на тех, кто валяется без сознания в канаве. И тогда ты в который раз убеждаешься, что алкоголь — это зло и с ним, несомненно, нужно бороться. Но как с ним бороться, когда люди просто не могут и порой не хотят предпринимать никаких действий против этой злободневной проблемы нашего общества?

Человечество знакомо с алкоголем с глубокой древности. Считается, что впервые чистый спирт получили арабы. В переводе с арабского «аль коголь» означает «одурманивающий».

Бытует мнение, что ежедневное употребление вина не так уж и страшно – ведь алкоголь помогает поднять настроение, согреться, повысить аппетит. Однако польза алкоголя – это миф. Нет ни одного органа в человеческом теле, который не страдал бы от употребления алкоголя. Алкоголь попадает в кровь уже через две минуты после употребления. В первую очередь страдают головной мозг и нервная система. Так же алкоголь раздражает пищеварительный тракт, сильно воздействуя на слизистую оболочку желудка. После приема алкоголя выделяется желудочный сок с высоким содержанием соляной кислоты. Возникает изжога. Тяжесть в желудке. Тяжелейшее воздействие оказывает алкоголь на печень, нарушая функции печеночных клеток и, как следствии, вызывая смертельную болезнь – цирроз печени. Злоупотребление алкоголем приводит к неизлечимой смертельной болезни – алкоголизму.

Алкоголь может пагубно отразиться не только на здоровье человека, но и на его жизни. От алкоголя страдают дети и родители алкоголика, а также и другие его близкие и окружающие. Ущерб от алкоголизма огромен: распадаются семьи, сокращается продолжительность жизни человека, растет преступность.

В исследованиях И.Ромашкина отмечено, что из всех случаях самоубийства, под воздействием психотропных веществ и алкоголя совершается восемьдесят пять процентов этих случаев. Шестьдесят два процента всех дорожно-транспортных происшествий происходит при участии водителей в нетрезвом состоянии. Криминалисты отмечают, что большинство бытовых убийств происходит после распития спиртных напитков. И это, к сожалению, далеко не весь список последствий, к которым приводит употребление алкоголя.

Дети алкоголиков могут отставать в умственном развитии, страдать от наследственных заболеваний, то есть не могут жить полноценно.

Задумаетесь, разве этого вы желаете своим детям? Не все люди задумываются о том, что употребление алкоголя влияет на судьбы  и других людей, которые их   окружают. Каждый человек сам выбирает для себя нужно ли ему это или нет. Многих толкает на этот шаг внутренние переживания, но не стоит забывать, что спиртные напитки не решаю проблемы, они их только увеличивают. Люди в алкогольном опьянении начинают совершать необдуманные поступки, в некоторых случаях и суицид!

Нельзя заставить человека принудительно отказаться от алкоголя. Каждый должен сам прийти к такому решению. Нужно постоянно напоминать к чему приводит это вредная привычка и, несомненно, нужно пропагандировать здоровый образ жизни. Люди должны в полной мере знать к чему приводит употребление спиртных напитков. Стоит только раз попробовать и уже трудно остановиться. Нужно помнить, что жизнь алкоголика – это жизнь в одиночестве и страданиях. Алкоголь – это зло и с ним нужно бороться!

Фаттакова Лилия, учащаяся 11 класса

МАОУ «Малозоркальцевская СОШ»

Тобольский район

Комментарии (/blogi/127827-fattakova-liliya-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)