Live

Гаранина Ульяна: «Алкоголь – серьезная проблема современности».

Гаранина Ульяна: «Алкоголь – серьезная проблема современности».
В луже водки и богатыри тонут.          В современном мире много серьезных проблем. Это алкоголизм, табакокурение, наркомания. Алкоголь  — это что? Серьезная проблема или временное увлечение? Конечно же, алкоголь – это серьезная проблема!          Тысячи людей умирают  от цирроза печени, как следствие алкоголизма.    

         В луже водки и богатыри тонут.

          В современном мире много серьезных проблем. Это алкоголизм, табакокурение, наркомания. Алкоголь  — это что? Серьезная проблема или временное увлечение? Конечно же, алкоголь – это серьезная проблема!

          Тысячи людей умирают  от цирроза печени, как следствие алкоголизма.  

Постоянное употребление алкоголя лишает их всего. Как писал Ж. – Ж. Руссо: «Пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере на время, и в конце концов превращает его в животное».  И я с ним полностью согласна. Человек, деградируя, умирает.

          Люди в нетрезвом состоянии не могут контролировать свои поступки, что тоже приводит к серьезным последствиям.      

      В первую очередь, чрезмерное употребление алкоголя вредит  здоровью. И все люди знают, что это может привести к болезни, а возможно  даже и к смерти, но не осознают.

          Во-вторых, алкоголь является прямой дорогой к правонарушениям. Человек не способен контролировать свои действия, может нанести незаслуженные оскорбления, обиды, совершить преступления. Действительно, на улицах и дорогах наших городов довольно часто происходят драки и аварии, а причиной всем им является употребление алкоголя.

          Люди, чрезмерно употребляющие алкоголь теряют все нравственные ценности: забывают об окружающей их жизни, теряют работу, семью. На первое место для них становится спиртное, их не покидает мысль: «Где выпить и на что?».  Такие люди оказываются на самом дне огромной проблемы, проблемы, которая называется алкогольной зависимостью. Они просто не могут жить без водки, ведь водка — это самый большой наркотик. В ее состав входит этиловый спирт, который просто затупляет мозг человека, так как там содержится психоактивное вещество, которое влияет на человека так, что он уже не осознает своих действий.  

          Мне лично известны семьи, в которых,  к большому сожалению,   родители пьют. Мне жаль эти семьи, потому что дети оказываются заложниками таких обстоятельств. Они становятся никому ненужными, и их приходится отдавать в детские дома и приюты для того, чтобы они тоже почувствовали себя полноценными и жили спокойно и уютно. А таких родителей лишают родительских прав, поэтому жить нужно достойно, ведь каждый человек послан на Землю для того, чтобы совершить что-то хорошее.      Жизнь дана всего один раз, и глупо осознавать то, что алкоголь может забрать ее у каждого.

          Человек, который смог избавиться от такой страшной зависимости, как  Алкоголизм, это Человек с большой буквы. Выдержал, сдержал однажды данное себе слово – значит, научился владеть собой.

          Я призываю всех  к тому, что нужно помнить: здоровье, радость жизни и счастье в наших руках!

Гаранина Ульяна Юрьевна

МАОУ СОШ №42 г. Тюмени, 8 «Г» класс

 

Комментарии (/blogi/127837-garanina-ulyana-alkogol-sereznaya-problema-sovremennosti-/)