Live

Харебин Сергей: Мои аргументы против алкоголизма

Харебин Сергей: Мои аргументы против алкоголизма
В современном обществевред алкоголя традиционно признается как факт. Но не афишируется по-настоящему. Это одно из массовых отклонений общества от разумности – признавать очевидный факт и практически игнорировать вред алкоголя, как будто он не обладает разрушительным воздействием на организм.

В современном обществе вред алкоголя традиционно признается как факт. Но не афишируется по-настоящему. Это одно из массовых отклонений общества от разумности – признавать очевидный факт и практически игнорировать вред алкоголя, как будто он не обладает разрушительным воздействием на организм.

           В научной литературе я нашёл некоторые факты, которые меня ужаснули. Хочу поделиться мыслями о том, что алкоголь – это яд, что добровольно губить свою жизнь, по меньшей мере, не умно.
          Алкоголь по существу является ядом, то есть веществом, не содержащимся в организме и наносящим вред живым клеткам, тканям и самому организму в целом, ослабляя его функции либо убивая его. 96%-ный чистый спирт, содержащий максимальную концентрацию алкоголя, надежно уничтожает все живое при стерилизации игл или хирургических инструментов. С таким же эффектом алкоголь, введенный внутрь организма, уничтожает живые клетки печени, головного мозга или  разрушает сосуды. Разница только в том, что бактерии на скальпеле вредны для человека, а без клеток органов его здоровье подтачивается. Польза алкоголя для наружной дезинфекции никак не компенсируетвред алкоголя приоовнутреннемоопотреблении.
          Преимущество человеческого организма состоит в основном в том, что его органы способны восстанавливать с помощью деления части своих клеток, благодаря чему сам организм выживает. Тело взрослого здорового человека способно выдерживать определенную концентрацию алкоголя в крови, превышение которой приводит неизбежно к внутреннему отравлению  и гибели. Предельно допустимая концентрация разнится от человека к человеку, но в среднем составляет 5.5 граммов на 1 килограмм тела. То есть для смертельного отравления человеку весом 70 килограммов достаточно принять за короткое время всего 385 граммов чистого алкоголя, чтобы выделительная система организма не смогла справиться с избытком яда и организм погиб. Для ребенка вред алкоголя начинается с гораздо меньшей цифры, поэтому пьяные родители, угощающие детей спиртным, рискуют их жизнью.
          Человеческое общество, несомненно,  заслуживает лучшей участи, нежели участи рабов спиртного, не способных своевременно осознать вред алкоголя и обрекших себя тем самым на преждевременную деградацию и гибель. Мне кажется, если цифры, приведённые мною, заставят задуматься хоть одного человека, значит, я не зря привёл аргументы против алкоголизма! А сам я, несомненно, выбираю ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Харебин Сергей Александрович

МАОУ СОШ №42 г. Тюмени, 8Б класс 

Комментарии (/blogi/127839-kharebin-sergey-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)