Live

БОРОВКОВА АННА:" МОИ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА"

БОРОВКОВА АННА:" МОИ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ АЛКОГОЛИЗМА"
Правду о настоящем вреде алкоголя тщательно скрывают. Так называемые «умеренно» пьющие люди могут сказать о его вреде ничтожно мало, не говоря об остальных. Все их знания ограничиваются повреждением печени, и, может быть, повреждением нервной системы.

Правду о настоящем вреде алкоголя тщательно скрывают. Так называемые «умеренно» пьющие люди могут сказать о его вреде ничтожно мало, не говоря об остальных. Все их знания ограничиваются повреждением печени, и, может быть, повреждением нервной системы.

Но вред алкоголя гораздо глобальнее и серьёзнее чем многие думают. Вот хотя бы выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности

5.1. Спирт этиловый — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

7. Требования безопасности

7.1 Спирт этиловый — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

Это доказывает, насколько сильно люди хотят скрыть реальный вред алкоголя.

Всё это делается из-за того, что продажа алкоголя приносит много, действительно много денег. Но люди, покупающие алкоголь приносят себе и своим близким лишь вред и ничего более.

Алкоголь, по природе своей, вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградное вино). Он проявляет неизменно свое ядовитое действие на живой организм, действуя, в конце — концов, парализующим образом на все клетки и ткани, в особенности же на наиболее живые и деятельные из них (нервную систему, половые клетки и пр.)

Как вещество ядовитое, алкоголь никаким разведением не может быть причислен к безопасным, укрепляющим или питательным продуктам и вообще не должен считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма.

Многочисленными строго научными опытами и наблюдениями установлено, что все отправления организма (питание, рост, размножение, физическая и умственная работа, самозащита от болезней и неблагоприятных физических влияний) протекают лучше при полной трезвости. И, наоборот, даже так называемое умеренное потребление спиртных напитков ослабляюще влияет как на отдельные организмы, так и на все общество, усиливая болезненность, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство и прочие отрицательные явления.

Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя или степень его разведения, которая была бы для организма безвредной, а потому — вне специальных врачебных назначений; никакие алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу.

Любой патологоанатом может подтвердить, что мозг «умеренно» пьющего человека в преклонном возрасте по размеру не больше мозга ребёнка. А это значит, что  употребление алкоголя в любых дозах способствует отмиранию клеток мозга, и, в результате, к деградации.

Если у известного лица сказывается как — бы потребность в алкогольных напитках, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической и душевной жизни. Поощрение такой «потребности» является особенно рискованным и опасным.

Психопатоподобные симптомы выражаются в неадекватности, непредсказуемости поступков. Одна и та же ситуация может то вызывать бурную реакцию, то оставлять спокойными.

Часто отмечают готовность ко лжи или заведомо невыполнимым обещаниям. Алкоголики проявляют грубость, неспособность сдерживать эмоции в домашней обстановке, стремление унизить и оскорбить близких. При этом они могут быстро перестраиваться и любыми путями добиваться прощения, даже если им приходится унижаться, лгать и демонстрировать раскаяние.

 Е. Блейлер отмечал, что в достаточно тяжёлых случаях больные алкоголизмом настолько социально индифферентны, что у них «нельзя возбудить ни гордость, ни самолюбие, ни чувство достоинства».

 Известный психиатр С. С. Корсаков отметил, что «алкоголик винит всех: жену, детей, службу, но только не самого себя».

Именно поэтому я категорически НЕ рекомендую употребление алкоголя в любых дозах и  в любом возрасте. Ведь нет ничего важнее физического и душевного здоровья человека и его близких.

БОРОВКОВА АННА,

МАОУ СОШ № 37 г. Тюмени,

8«А» класс

Комментарии (/blogi/127842-borovkova-anna-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)