Live

Говорунова Екатерина: ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ

Говорунова Екатерина: ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ
   С каждым годом проблема распространения наркомании не только в нашей стране, но и в мире все больше обостряется. Это уже не только медицинская проблема, но и проблема социальная.     Необходимо вести серьезную борьбу с ней, чтобы через несколько лет мы не получили страшный результат – недееспособное поколение, вычеркнутое из нормальной жизни. Ведь наркотики ломают личность человека, человек перестает быть человеком, становится лишь жалкой его пародией.

       С каждым годом проблема распространения наркомании не только в нашей стране, но и в мире все больше обостряется. Это уже не только медицинская проблема, но и проблема социальная.

     Необходимо вести серьезную борьбу с ней, чтобы через несколько лет мы не получили страшный результат – недееспособное поколение, вычеркнутое из нормальной жизни. Ведь наркотики ломают личность человека, человек перестает быть человеком, становится лишь жалкой его пародией.

Наркомания – это страшно. Наркотики сметают все на своем пути. Если человек думал о чем-то, к чему-то стремился, испытывал какие-то чувства, то после наркотиков он ничего не понимает, все его планы разрушены, вокруг него пустота.

    Наркотики представляют собой прогулку по аду. Для тех, кто с помощью наркотиков хочет познать рай на земле, рай неминуемо оборачивается адом. Наркотики сказываются не только на физическом, но и на психическом здоровье человека.

     Некоторые решают попробовать в первый раз из-за одиночества, неудачи, непонимания со стороны друзей либо из-за проблем с родителями, кто-то просто из-за жажды новых ощущений. Часто бывает очень трудно, находясь в общей компании, отказаться, не хочется выглядеть трусом, чужим среди сверстников. Думают, что от одного раза ничего не произойдет, ничего страшного не случится, но увы, как правило, ошибаются.

     Очень важно вовремя понять, что наркотики никогда не избавят тебя от проблем, они просто позволяют не замечать их, при этом сами становясь еще одной огромной проблемой. Я считаю, что всегда можно преодолеть соблазн, ради продолжения нормальной жизни, свободы. Намного интересней, увлекаться спортом, каким-то интересным хобби, получать удовольствие просто от того, что светит солнце, чем впадать в зависимость от наркотиков и жить лишь одной мыслью, где достать.

     Прежде чем попробовать наркотики, необходимо решить для себя, что лучше – жизнь без наркотиков или наркотики без жизни. 

Говорунова Екатерина Александровна

МАОУ СОШ №94,

7А КЛАССА

Комментарии (/blogi/127846-govorunova-ekaterina-zhizn-bez-narkotikov/)