Live

Круговых Анна. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Круговых Анна. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
  Еще во времена Л.Н.Толстого была актуальна проблема употребления  вредных веществ: табака, алкоголя и наркотиков.
 

         Трудно   себе   представить 

  то    благотворное изменение,

которое произошло  бы  во  всей  жизни людской,

 если бы люди  перестали  одурманивать  и

 отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом.

 

                                                                            Л.Н.Толстой.

 

Еще во времена Л.Н.Толстого была актуальна проблема употребления  вредных веществ: табака, алкоголя и наркотиков.

Употребление этих пагубных веществ в мире, характеризуется огромными  цифрами. Особенно,  злоупотребление дурмана в первую очередь выпадает на подростков. Все эти  вещества  особенно активно влияют на не сформировавшийся  организм,  постепенно  разрушая  его. При систематическом употреблении алкоголя и наркотиков  развиваются  опасные болезни – алкоголизм  и  наркомания.  Они  не  только  опасны  для  здоровья человека, но и практически являются  неизлечимыми.

Наркоманом может стать любой человек. Надежда на то, что «я сильный, попробую и больше не буду», не оправдывается. Никто не начинает употреблять наркотики, что бы стать наркоманом. Всё начинается с первой пробы. Достаточно одной-трёх проб, чтобы сформировалась психическая зависимость.

О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное  распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья.   Курение — не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают её в серьез. В литературе описан случай, когда в комнату, где лежал табак в связках в порошке, положили спать девочку, и она через несколько часов умерла.  

К вредным привычкам, относится еще более пагубная — потребление алкоголя. К сожалению, в жизни очень часто сочетаются друг с другом вредные привычки.

Во многих странах уже вошло в моду заниматься спортом. Быть крутым — это значит быть физически здоровым, сильным, иметь сильное и  развитое тело, преуспевать в жизни. Эти качества не совместимы с алкоголем, никотином и наркотиками. Хорошо, если скоро так будут считать все  подростки и взрослые в нашей стране.

Автор: Круговых Анна, 14 лет,

г. Ишим, МАОУ СОШ №31, 8 Г класс

 

Комментарии (/blogi/127857-krugovykh-anna-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)