Live

Турнаев Захар Мои аргументы против алкоголизма

Турнаев Захар Мои аргументы против алкоголизма
«Алкоголизм делает  больше опустошения, чем три исторических бича, вместе взятые: голод, чума, войны».У. Гладстон.                                                                                                                                                                            С глубокой древности человек был знаком с веселящим действием некоторых напитков. Обычное молоко, мёд, соки, постояв на солнце меняли свой вид, вкус и приобретали возможность возбуждать, вселяли ощущение легкости, беззаботности. На следующий день человек расплачивался головной болью, разбитостью, дурнотой. Так происходило рождение страшного зверя – «зеленого змия». В мифах и легендах — всюду фигурирует вино, пьянка, разгул, а за ними следовали их спутники — разврат, преступление, болезни.

«Алкоголизм делает  больше опустошения, чем три исторических бича, вместе взятые: голод, чума, войны».

У. Гладстон.

С глубокой древности человек был знаком с веселящим действием некоторых напитков. Обычное молоко, мёд, соки, постояв на солнце меняли свой вид, вкус и приобретали возможность возбуждать, вселяли ощущение легкости, беззаботности. На следующий день человек расплачивался головной болью, разбитостью, дурнотой. Так происходило рождение страшного зверя – «зеленого змия». В мифах и легендах — всюду фигурирует вино, пьянка, разгул, а за ними следовали их спутники — разврат, преступление, болезни.

Опьянённый алкоголем человек не думает о последствиях своих слов и действий. Страсти и дурные побуждения выступают без всякого прикрытия и побуждают к диким поступкам. А ведь в нормальном состоянии, тот же человек может быть воспитанным, скромным и даже застенчивым. Подмечено, что на первой стадии опьянения человек начинает кривляться как обезьяна, на второй становится агрессивным как лев, и на последней всё больше напоминает свинью.

         В состоянии опьянения человек может выболтать любую тайну: он теряет бдительность, перестаёт быть осторожным. Недаром, говорится: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке».

Алкоголь оказывает отрицательное влияние на потомство. В греческой мифологии богиня Юнона родила от опьяневшего Юпитера хромого вулкана. Правитель Спарты Ликург запрещал в день свадьбы употреблять спиртные напитки.

Гиппократ указывал, что причиной многих умственных заболеваний детей является пьянство родителей. В пьяном виде человек теряет стыд, достоинство, склонен к половой распущенности. Отсюда случайные половые связи, которые ведут к венерическим заболеваниям.

Нет ничего ужаснее пьющего мужа и отца, заставляющего страдать жену  и детей, но еще страшнее пьющая жена и мать.

Нужно уметь найти в себе мужество противостоять употреблению алкоголя, находясь за праздничным застольем с обязательными знаменитыми тостами: «пить до дна» и «штрафную для опоздавших».

Всегда нужно помнить — «печальная судьба не с неба сваливается, а рождается от человеческой глупости» (Л.Альберти)

                                                                                                              Турнаев Захар,

МАОУ Коркинская СОШ, 11 класс,

 Упоровский район 

Комментарии (/blogi/127858-turnaev-zakhar-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)