Live

Захарова Юлия Мои аргументы против табакокурения

Захарова Юлия Мои аргументы против табакокурения
О вреде курения я слышала не мало. Но мне кажется, что большинство людей не считают курение вредным для здоровья. К этой вредной привычке  привыкли  мужчины, женщины, молодые люди, подростки и даже дети. Была мода на курение: сигареты, мол, дают девушкам особую красоту, а юношам мужественность. Курение, не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это почти что наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают её всерьез. Никотин — один из самых опасных ядов растительного происхождения. И в процессе курения он становится необходимым. Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень. 

О вреде курения я слышала не мало. Но мне кажется, что большинство людей не считают курение вредным для здоровья. К этой вредной привычке  привыкли  мужчины, женщины, молодые люди, подростки и даже дети. Была мода на курение: сигареты, мол, дают девушкам особую красоту, а юношам мужественность. Курение, не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это почти что наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают её всерьез. Никотин — один из самых опасных ядов растительного происхождения. И в процессе курения он становится необходимым. Нет такого органа, который бы не поражался табаком: почки и мочевой пузырь, половые железы и кровеносные сосуды, головной мозг и печень. Живущие в накуренных помещениях дети чаще и больше страдают заболеваниями органов дыхания. Получается, что не курящие, курят. Появился даже специальный термин – «пассивное» курение, что означает — вдыхание окружающего воздуха с содержащимися в нём продуктами курения табака другими людьми, как правило, в закрытом помещении. Научные исследования показывают, что пассивное курение повышает риск развития заболеваний, наступления инвалидности и смерти человека. Мы разносили листовки о вреде курения, но некоторое поколение людей просто никак на это не реагировали.

Курение подростков, во-первых, сказывается на нервной и сердечно — сосудистой системах. Курение плохо действует  на успеваемость школьника. Число неуспевающих происходит  в тех классах,  где больше курящих. Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие. Состояние здоровья, испорченное курением, не позволяет выбрать вид занятий по душе, добиться успеха, например, юношам стать летчиками, космонавтами, спортсменами, девушкам — балеринами, певицами. Курение и школьник несовместимы. Школьные годы — это годы роста как физического, так и умственного развития. Организму нужно много сил, чтобы справиться со всеми нагрузками. Как известно, навыки, привычки, изученные  в школьном возрасте, самые сильные.Это относится не только к полезным, но и к вредным привычкам.Чем раньше дети, подростки, юноши, девушки узнают о  курении и начнут курить, тем быстрее привыкнут к нему, и  в будущем отказаться от курения будет очень сложно. Подростковый возраст – это возраст, когда хочется попробовать все, и хочется почувствовать себя более взрослым. А для этого некоторые ребята прибегают к табака курению. Взяв сигарету, закурив её они думают  «подняться» в кругу своих сверстников. Но не этим нужно удивлять людей! Ведь вокруг столько возможностей, где можно проявить себя: спорт, музыка, техника, компьютеры, учёба! 
Никотин -это яд! Я считаю, что самому убивать себя каждый день – это глупо!!!

Комментарии (/blogi/127861-zakharova-yuliya-moi-argumenty-protiv-tabakokureniya/)