Live

Ларионов Илья. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Ларионов Илья. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
                         Задумывались ли вы когда-нибудь о своих вредных привычках?Вредных привычек огромное количество, и все они приносят огромный ущерб вашему организму и влияют на вашу жизнь.                                           

Задумывались ли вы когда-нибудь о своих вредных привычках?

Вредных привычек огромное количество, и все они приносят огромный ущерб вашему организму и влияют на вашу жизнь. Каждая из этих привычек порабощает ваш разум и тело, и вы уже не в состоянии выбраться из этой «трясины» самостоятельно.

Лично я полностью убеждён в том, что иметь вредные привычки — это огромный минус, от них нужно как можно скорее избавляться.

В произведении известного писателя Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки» рассказывается о бригадире Венечке Ерофееве, который, поддавшись алкогольной зависимости, «спился до чёртиков» и постепенно превратился из бригадира в обычного алкаша без какой-либо надежды на достойное будущее. Его зависимость была настолько серьёзной, что дело дошло до иллюзий. Венечка стал жертвой публичных насмешек, но его это не остановило. Он по-прежнему продолжал усердно пить. В итоге Венечку избили четверо молодых ребят, тоже в сильном подпитии, а потом эти же ребята воткнули ему шило в горло в тёмной подворотне. Так и умер Венечка – низко и бессмысленно, потому что ничего по-настоящему стоящего он в своей жизни не сделал. Он стал рабом алкоголизма, который исковеркал судьбу героя.

Есть немало примеров, когда пагубные привычки ломают жизнь кумиров, подтверждение этому судьба экс-чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе американца Майка Тайсона. Многие знают его как отличного бойца, но мало кто знает, что в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом и в тысяча девятьсот девяносто первом годах, его осудили за нападения и изнасилования, в две тысячи шестом году его арестовали за вождение автомобиля под действием кокаина, марихуаны и алкоголя. Все три ареста были связаны с употреблением Тайсоном наркотических веществ. Этот легендарный боксёр, о котором говорят и по сей день, сгубил свою жизнь, употребляя наркотики. Ему запретили выступать на профессиональном ринге, и его карьера рухнула. Майку предоставили реабилитационный курс, который  помог ему справиться с недугом, но со спортом Майк Тайсон навсегда распрощался.

Я  хочу призвать молодежь отказаться от вредных привычек, ведь мы — новое поколение, и нам писать новые страницы истории нашего государства, от нас зависит, будет ли нами гордиться старшее поколение или же сгорит от стыда, потеряв веру в светлое будущее своих детей.

 Автор: Ларионов Илья Викторович, 16 лет,

МАОУ «ИГОЛ им. Е.Г. Лукьянец»

Комментарии (/blogi/127863-larionov-ilya-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)