Live

Лезина Диана. Мои аргументы против пьянства

Лезина Диана. Мои аргументы против пьянства
Как студентка ГАОУ СПО ТО «Ишимский медицинский колледж», я попробую привести аргументы против подросткового алкоголизма с точки зрения медицины.

Как студентка ГАОУ СПО ТО «Ишимский медицинский колледж», я попробую привести аргументы против подросткового алкоголизма с точки зрения медицины.

Любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения, причиняет вред человеческому организму. Клинические исследования показали, что если концентрацию алкоголя в крови принять за 100%, то в печени она составит 145%, в головном мозге 175%.

В подростковом возрасте алкоголизм наиболее разрушительнее действует на организм растущего человека. В возрасте 14-17 лет под действием алкоголя происходит снижение памяти, внимания, успеваемости, что называется человек «тупеет». Особое внимание следует уделить печени. Алкоголь растворяет биологические мембраны клеток печени вызывая структурные изменения в них, дистрофические процессы с накоплением жира. При систематическом употреблении  спиртных напитков жировые изменения в клетках печени осложняются  их некрозом. Развивается грозное заболевание- Цирроз печени. Сердце растущего человека  так же очень бурно реагирует на присутствие алкоголя. Изменяются ритм, частота сердечных сокращений, обменные процессы в мышце сердца. Таким образом, спиртные напитки оказывают чрезвычайно пагубное воздействие на растущий организм человека в подростковый период.

Исследования ученых доказали, что у юношей и девушек алкоголизм как тяжелая, трудно излечимая болезнь возникает и развивается в 4 раза быстрее, чем у взрослых. Разрушение личности также происходит гораздо быстрее.

На данную тему можно рассуждать бесконечно долго, но в завершении своего сочинения хотелось бы призвать всех людей: «Откажись от вредной привычки!» Надеюсь прочитав отрывок этого стихотворения, люди все же прислушаются.

Мы так глупы, мы словно пчелы за нектаром

Приходим в виноводочный ларек

Сливаем жизнь — наш драгоценнейший подарок,

Промениваем ее на пузырек.

А годы лучшие уходят

И можно многое еще успеть

А праздники пускай по трезвости проходят,

Ведь это лучшее нужно только захотеть.

 Автор: Лезина Диана Сергеевна, 18 лет, г.Ишим,

ГАОУ СПО ТО «Ишимский медицинский колледж»

Комментарии (/blogi/127867-lezina-diana-moi-argumenty-protiv-pyanstva/)