Live

Мальцев Илья. Профилактика употребления табака, алкоголя, наркотиков

Мальцев Илья. Профилактика употребления табака, алкоголя, наркотиков
 Новое утро. Всё тоже солнце, те же серые улицы, тусклый свет постепенно гаснущих фонарей. Запах табака, бензина и люди. Люди, давно привыкшие ко всему этому и не желающие ничего менять. Переполненные вокзалы и станции метро, электрички и автобусы. Все куда-то спешат, хотят чего-то добиться, думают что стремятся к лучшему, только в их голове давно не осталось мечты. Лишь работа.

Новое утро. Всё тоже солнце, те же серые улицы, тусклый свет постепенно гаснущих фонарей. Запах табака, бензина и люди. Люди, давно привыкшие ко всему этому и не желающие ничего менять. Переполненные вокзалы и станции метро, электрички и автобусы. Все куда-то спешат, хотят чего-то добиться, думают что стремятся к лучшему, только в их голове давно не осталось мечты. Лишь работа.

Они бросили родные мечта в надежде покорить города, а в итоге покоряются им сами. Хотя, если подумать, даже ошибочное стремление к чему-либо — не самое страшное… Проезжая мимо тёмных переулков, проходя мосты и запустелые трассы мы видим людей, которые не имеют желаний. Не имеют мечты. Люди без мыслей. Без души. Без чувств. Люди, которым присущи лишь животные потребности и дикие желания. Люди у которых нет ничего. Даже собственного Я. Они продали всё. Всё что у них есть за отраву, которая кажется им их последней веточкой жизни, за которую им следует держаться. Они продали себя. Свои приоритеты, и любовь. Променяли своё сердце на яд. Они не живут. Они выживают, существуют, присутствуют, но не живут. В себе они давно мертвы. И надежда их давно сгорела дотла...

Кто-нибудь замечал, что в наше время очень много конкурсов и шоу талантов? Будь то вокал или танцы, живопись или поэзия… Задумывались ли вы почему и зачем создаются такие проекты? Они ищут. Ищут людей, которые ещё не испорчены повседневностью, у которых ещё есть жизнь и мечта, которые ещё верят в будущее. Много создаётся таких конкурсов для детей. Школьников, которые ещё не успели войти в мир лжи, зависти и корысти. Детей, которые живут в своём чистом, неприкосновенном мире, полном радости и новых открытий. Счастливые детские годы… Однако в погоне за временем, пытаясь быть старше, дети начинают копировать поступки взрослых. Видя отца, пришедшего домой в состоянии алкогольного опьянения, они думают что это нормально. «Раз так делает мой папа, значит можно и мне. Папа старше и знает как правильно. Я хочу быть похожим на своего отца». Кого им слушать? Незнакомую тётю учителя или родного отца? Ведь в первую очередь примером для ребёнка являются родители. Однако рассмотрим и другие случаи. Если в семье такого ребёнка живут порядочные люди, почему иногда дети вырастают, мягко говоря, не такими, о каких мечтали родители? Как и под чьё влияние они попадают? Когда ребёнок выходит во внешний мир и узнаёт людей, помимо своей семьи они выбирают себе круг общения. Есть дети, которые к чему-то стремятся, работают над собой, пытаются стать лучше. Казалось бы, почему все дети не могут стать такими? А теперь рассудите логически. Что проще: стремиться вверх по отвесной скале, или забыть про трудности и сделать то, что легче? Что легче: сказать «Нет. Я добьюсь большего» или «Мне хорошо и так.» Что удобнее: Взять себя в руки и идти наперекор судьбы или сказать, что вам плохо и взять в руки сигарету? Слабые духом люди. Некоторые пытаются сопротивляться этому движению. Они идут против всех, против давления со стороны уже испорченных детей, однако впоследствии становятся изгоями. Они скромно сидят дома, трудятся для счастья своей семьи, потому что боятся, что они не такие как большинство. Что их растопчет жизнь.

Нарисуйте перед собой равносторонний треугольник. Пусть одним из оснований он «стоит на земле». Теперь разделите его на 2 части. Нижняя часть — это люди без мечты. Это те люди, которые покорились большинству. Слабые духом люди. И даже те, кто раньше не относился к ним, но у кого не хватает силы духа, чтобы выйти в свет — как ни прискорбно, относятся к этой части. Верхняя часть — сильные духом люди, достигшие в этой жизни высот. Чем дальше к вершине — тем сильнее человек. Сильный — выбирается сам. Самый сильный — помогает другим. Именно такие люди пытаются как-то найти тех людей, кто спокойно сидит в нижнем слое и у кого ещё есть шанс выбиться! Они хотят спасти тонущих в трясине людей.

Не поддавайся течению. Пусть ветер правит облаками, пусть огонь порабощает леса, пусть вода затягивает.

Автор: Мальцев Илья Владимирович, 16 лет,

г. Ишим, МАОУ СОШ №4, 10 Б класс

 

Комментарии (/blogi/127871-maltsev-ilya-profilaktika-upotrebleniya-tabaka-alkogolya-narkotikov/)