Live

Охотников Игорь. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Охотников Игорь. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
 Когда я учился в пятом классе, я думал, что нужно попробовать всё, ибо жизнь дается всего один раз и нужно брать от неё по максимуму. Мы с моим отцом долго рассуждали на эту тему...

Как избавить мир от вредных привычек?

Когда я учился в пятом классе, я думал, что нужно попробовать всё, ибо жизнь дается всего один раз и нужно брать от неё по максимуму. Мы с моим отцом долго рассуждали на эту тему: выявляли плохие и хорошие стороны. Тогда папа решил сводить меня к себе на работу, а работает он анестезиологом-реаниматологом. Когда он завел меня в операционный кабинет, я увидел лежащую там девушку. У нее не было ноги. После минутного молчания отец сказал: «Вот что бывает с теми, кто берет от жизни по максимуму».

После этих слов мои взгляды на мир изменились, и я задумался: «А ведь эта девушка могла прожить полноценную жизнь, но она выбрала путь в никуда, поставила крест на своей жизни…»  Также от отца я узнал о вреде курения и алкоголя, о раке легких и заболеваниях печени.

С моей точки зрения, лучший выход из положения – это мотивация. Если человек хочет избавиться от вредных привычек, его обязательно надо поддержать, замотивировать к чему-то хорошему, полезному. Это поможет преодолеть пагубную страсть, изменить  его мир, а значит, и наш общий мир, к лучшему. Также можно использовать агитационные приемы разного типа. Но к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Может быть, зависимость от алкоголя того или иного человека связана с давними страхами или конфликтами. Для этого существуют психологи. Они находят к человеку индивидуальный подход и помогают решить ту или иную проблему.

Но не все люди, страдающие зависимостью, хотят признавать, что они действительно зависимы. Многие занимаются самоуспокоением, оправдывают свои поступки, стремятся спрятаться от реальности. Они думают, что в любой момент могут бросить употреблять алкоголь, наркотические вещества. В таких случаях нужно принимать жесткие меры, например, запрет или ограничение на алкоголь и табачные изделия.

Изменить мир к лучшему – это одна из самых актуальных задач на сегодняшний день. Если человек хочет изменить мир, он должен начать, в первую очередь с себя.

Автор: Охотников Игорь, 15 лет, г. Ишим,

МАОУ «ИГОЛ им. Е.Г. Лукьянец»

Комментарии (/blogi/127882-okhotnikov-igor-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)