Live

Полошовец Николай. Три головы Химеры

Полошовец Николай. Три головы Химеры
 Проблема наркомании, алкоголизма и курения была и остается актуальной. Это самые хлёсткие бичи нашего общества. В последние годы наблюдается печальная тенденция «молодения» данных зависимостей, в связи с чем многие умирают до сорока лет...

Проблема наркомании, алкоголизма и курения была и остается актуальной. Это самые хлёсткие бичи нашего общества. В последние годы наблюдается печальная тенденция «молодения» данных зависимостей, в связи с чем многие умирают до сорока лет.

Лично у меня вызывает возмущение и омерзение то, что зависимые удовлетворяют свои «потребности» за деньги (неважно чьи, чужие или собственные), то бишь платят за своё преждевременное старение и гибель. В таких ситуациях жаль семью, близких того человека, увязшего в этой «трясине». Они страдают в первую очередь, ведь они видят сие бремя и пытаются его разрешить, а в ответ наплевательский смешок наркомана или алкоголика, ищущего средства на очередную дозу или бутылку. Велико ли дело «кормить завтраками» да обещаниями: «Да я завтра брошу», «На следующий день пойду и закодируюсь» и тому подобное?! Зависимый понимает, что оступился и обречён, только перед смертью (и то не всегда доходит до некоторых), но виноватыми чувствуют себя именно родственники, ибо это они не сумели помочь дорогому человеку.

Вот пример из реальной жизни. Из-за очередного запоя мужчина-алкоголик и вдобавок курильщик со стажем угодил в больницу с осложнением. В итоге умер ещё до начала операции, захлебнулся в беспамятстве рвотными массами. Доктора констатировали «остановку сердца», потом было нечто похуже: после вскрытия обнаружилось заплывшее жиром  жёлтое сердце, поражённый язвами желудочно-кишечный тракт, от печени остался съежившийся комочек, разъеденный наполовину спиртом, про почки и говорить нечего. Лёгкие от курения все иссиня-серые, словно пеплом припорошили, бронхи закупорены этими чёрными вязкими смолами. Жена этого мужчины со слезами на глазах рассказывала потом: «Ну как я могла его бросить? Он бы без меня ещё быстрее загнулся».

А наркомания – вообще отдельный разговор.

Парень пятнадцати лет связался с компанией постарше, подсадили его «приятели» на «спайс». Подростка поймали на передаче какого-то пакетика. Это оказался кокаин. Сейчас он (парень) находится в колонии для несовершеннолетних. У отца малолетнего преступника от стресса отнялись ноги, мать пролежала в больнице с сердечным приступом. Потом её выписали, но женщина ещё долгое время ходила, как неживая.

Надеюсь, эти два примера, которые я привёл, помогут тебе, читатель, не попасть в это страшное болото, ведь Химера очень цепкая, она не отпускает свою жертву до самого конца…

 Автор: Полошовец Николай Владимирович, 16 лет, г. Ишим,

МАОУ «ИГОЛ им. Е.Г. Лукьянец»

 

Комментарии (/blogi/127886-poloshovets-nikolay-tri-golovy-khimery/)