Live

Саранчина Анжела. Мои аргументы против наркомании, табакокурения, алкоголизма

Саранчина Анжела. Мои аргументы против наркомании, табакокурения, алкоголизма
 Жизнь – удивительная вещь. Каждому человеку предназначена какая-то роль. Кто-то станет врачом, великим учёным или учителем. Каждый из нас может привнести в мир свой вклад, но даже самые великие свершения могут стать…

Жизнь – удивительная вещь. Каждому человеку предназначена какая-то роль. Кто-то станет врачом, великим учёным или учителем. Каждый из нас может привнести в мир свой вклад, но даже самые великие свершения могут стать неосуществимы, если ты вступишь в ряды «рабов алкоголя».

Задумайтесь, что станет с нашей нацией, если только на сегодняшний день по статистическим данным в России от алкоголя погибает полмиллиона человек? В сети алкогольной зависимости могут попасть кто угодно: совсем юные ребята, которые хотят «попробовать взрослой жизни», подростки, спешащие расслабиться в клубе, даже самых сильных мужчин и женщин может сломить алкогольное снадобье. Не это ли страшно?
Сердце сковывает от ужаса и жалости, когда человек не властен отказаться от очередной порции спиртного.

Неужели кто-то думает, что алкоголь решает проблемы или заглушает боль? На какой-то момент вам может показаться, что это действительно так, пелена алкоголя затуманит ваш разум, но вскоре наступит прозренье. Наступит утро завтрашнего дня и вы поймёте, что ваши проблемы вовсе не разрешились, а только усугубились; после веселья наступят суровые будни; шанс преуспеть в жизни может быть упущен; дети со слезами на глазах и огромной душевной болью взглянут на своих родителей-алкоголиков. Просто вообразите, неужели жизнь без алкоголя станет хуже? Ведь это бич 21 века, а ему в любое время можно найти альтернативу! Выпутавшись из плена алкоголя вы поймёте, что жизнь засияет яркими красками, вы заслужите уважение окружающих, а ваши дети скажут «спасибо за счастливое детство». Начни свою жизнь заново, откройся новым возможностям и скажи жизни ДА!

Автор: Саранчина Анжела Александровна, 15 лет,

г. Ишим, МАОУ «ИГОЛ им. Е.Г. Лукьянец»

Комментарии (/blogi/127891-saranchina-anzhela-moi-argumenty-protiv-narkomanii-tabakokureniya-alkogolizma/)