Live

Селиверстова Анастасия. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Селиверстова Анастасия. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
 Проблема наркомании, алкоголизма и табакокурения не нова. Целые нации уничтожались этим «оружием», не говоря уже о семьях и других личных трагедиях...

Проблема наркомании, алкоголизма и табакокурения не нова.  

Целые нации уничтожались этим «оружием», не говоря уже о семьях и других личных трагедиях. Но нельзя заставить человека принудительно отказаться от этих вредных привычек. Он должен сам знать и подрастающему поколению дать понять, какое зло несет наркомания, алкоголизм и табакокурение.

Важнейшим показателем богатства и процветания нации является состояние здоровья подрастающего поколения. Благополучие детей, их развитие определяет будущее любой страны. Поэтому я считаю, что пропаганда здорового образа жизни и показ жутких последствий употребления наркотиков, алкоголя и табакокурения в самых различных информационных источниках – это наиболее эффективный способ борьбы с несомненным злом.

Одним из важнейших аспектов здорового образа жизни является сознательный отказ от наркомании, алкоголизма и табакокурения. Для профилактики взрослые должны дать детям объективную информацию о действии химических и растительных веществ на организм, ориентировать детей на сохранение здорового образа жизни, дать детям возможность овладения определенными поведенческими навыками, способствующими делать свой собственный выбор.

  Автор: Селиверстова Анастасия Сергеевна, 21 год,

ГАПОУ ТО «Ишимский политехнический техникум»

Комментарии (/blogi/127892-seliverstova-anastasiya-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)