Live

Тишкина Лада. Алкоголизм в России

Тишкина Лада. Алкоголизм в России
Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него...

Алкоголи́зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.

Алкоголизм в России — масштабная социальная проблема, которая серьезно подрывает социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества и угрожает национальной безопасности, Россиииз-за высоких уровней заболеваемости, смертностипреступности, связанных с употреблением спиртных изделий. Алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрёл характер национального бедствияи имеет масштабы гуманитарной катастрофы. Пьянство и алкоголизм относятся к числу наиболее распространённых негативных социальных явлений российского общества. Опасность алкоголизации заключается в снижении уровня культуры общества и отдельных граждан, вплоть до их социальной и психологической деградации, негативном влиянии на моральную атмосферу, трудовую дисциплину, профессиональные качества работников, их здоровье и работоспособность. Кроме того, алкоголизация России сопровождает наркоманию, часто порождает эти социальные явления, а в конечном счете и преступность. В России до 40% мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч. После выяснения причин их смерти ученые определили, что риск наступления смерти у мужчин, которые выпивают три или более пол-литровых бутылки водки в неделю, до достижения 55 лет составляет 35%, а четверть всего мужского населения России умирает, так и не достигнув этого возраста. Самое опасная проблема в том, что к алкоголю приобщились подростки. В начале 2006 года официально признаны алкоголиками около 60 тыс детей, но реальное число несовершеннолетних намного больше. Согласно исследованиям, из большего числа употребляющих алкоголь 92% россиян приобщились в возрасте от 15 лет, а каждый третий от 10 лет. По данным всемирных организаций здравоохранения употребления в год 8 литров алкоголя на человека. В России среднее количество спирта на человека от 15 до 30 литров. И не кто не учитывает, какая доля приходится на российских детей, 10,30 или 60%? Россия семь последних лет устойчиво занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Если мы сейчас не примем меры, то уже следующее поколение не справится.

 Автор: Тишкина Лада, г. Ишим,

МАОУ СОШ №2, 9 класс

Комментарии (/blogi/127900-tishkina-lada-alkogolizm-v-rossii/)