Live

Бахтиярова Анастасия: Мои аргументы против пьянства

Бахтиярова Анастасия: Мои аргументы против пьянства
Алкоголь… Пьянство… Эта проблема с каждым годом волнует все большее и большее количество людей в разных странах мира. И неудивительно, ведь вред алкоголя исчисляется миллиардами рублей, миллионами испорченных жизней и миллионами невозвратимых потерь. Алкоголь уничтожил не один талант, испортил не одну карьеру.          По статистическим данным ежегодно на каждого россиянина, включая женщин и детей, приходится по 180 литров выпитой водки. Тема пьянства волнует  не только врачей, но и представителей самых разных профессий: педагогов, руководителей производства, юристов, домашних хозяек…

Алкоголь… Пьянство… Эта проблема с каждым годом волнует все большее и большее количество людей в разных странах мира. И неудивительно, ведь вред алкоголя исчисляется миллиардами рублей, миллионами испорченных жизней и миллионами невозвратимых потерь. Алкоголь уничтожил не один талант, испортил не одну карьеру.

         По статистическим данным ежегодно на каждого россиянина, включая женщин и детей, приходится по 180 литров выпитой водки. Тема пьянства волнует  не только врачей, но и представителей самых разных профессий: педагогов, руководителей производства, юристов, домашних хозяек…

Под действием алкоголянарушается чуть ли не все физиологические процессы в организме, а это может привести к тяжелым заболеваниям. На сегодняшний день, медики утверждают: здоровье человека на 10% зависит от наследственности, на 5 % — от работы медиков. А остальные 85% в руках самого человека!!! Получается, что наше  здоровье зависит от  наших привычек, все живые существа, смертны. Так зачем уменьшать свой срок жизни алкоголем? Многие семьи из-за употребления алкоголя остаются без отцов и матерей, бабушек и дедушек. Алкоголь  опасен для всех. Он становится непосредственной причиной нарушений общественного порядка, роста преступности, падения нравственности, нанесения экономического ущерба обществу, снижения уровня здоровья населения. По моему мнению, проблема по искоренению пьянства и алкоголизма — в целом должна  решаться не посредством лечения, а с позиции профилактики. Основной категорией профилактики алкоголизма, на мой взгляд, является здоровый образ жизни.

Бахтиярова Анастасия Викторовна

МАОУ Абатская средняя СОШ №2

 

Комментарии (/blogi/127902-bakhtiyarova-anastasiya-moi-argumenty-protiv-pyanstva/)