Live

Токарева Ксения. Мои аргументы против пьянства

Токарева Ксения. Мои аргументы против пьянства
 Исходя их исторических фактов, можно с уверенностью сказать, что пьянство зародилось столетие назад, но это не означает, что это хорошо... 

Исходя их исторических фактов, можно с уверенностью сказать, что пьянство зародилось столетие назад, но это не означает, что это хорошо. Потому что  по сей день самая глобальная проблема общества — это алкоголизм. Многие семьи остаются без отцов и матерей, бабушек и дедушек, а в настоящее время эта проблема стала затрагивать чаще подростков, чем взрослое поколение.  Большинство подростков употребляют алкоголь, потому что думают, что это модно и круто, а некоторые в связи с трудным переходным возрастом пытаются запить свои проблемы. В пьяном угаре они совершают непоправимые ошибки, потому что даже не осознают что делают. Подростки редко задумываются о будущем, но чаще бывает уже поздно. Многие дети рождаются инвалидами, недоношенными, нежизнеспособными или вообще мертвыми. Да именно на это влияет пьянство. Многочисленные аварии, драки, зависимость, да! Все это- алкоголизм.

Любящие семьи распадаются, дети ходят в школу избитыми, так можно перечислять до бесконечности- последствия пьянства.

Алкоголизм может возникнуть внезапно, сначала незаметно, а после будет нарастать все больше и больше в неизменную болезнь. Многие пострадавшие не изменяются, а просто на просто умирают или страдают от последствий. Из-за алкоголизма развиваются множество болезней. Только переступив эту черту, люди задумываются о том, что они делают. Многие злоупотребляют алкоголем, из-за психических расстройств, увольнений с работы, просто от стресса. Вернусь, пожалуй,  к теме пьянства у подростков. Многие начинают употреблять алкоголь в раннем возрасте (12-15 лет), в связи с плохой компанией или по причине пьянства у родителей. Хотят выглядеть взрослыми. Сами же понимают, как губят свое здоровье. Многие не могут отказываться от алкоголя без помощи специалистов. В нашей стране никто не пытается предпринять какие-либо действия против продажи и изготовления алкоголя. Поэтому  5-10% населения умирают по вине алкоголя, точнее от его зависимости. Люди считают алкогольные напитки способом расслабиться, забыться и т.д.

В завершении своего сочинения скажу, что считаю пьющих людей слабыми. Которые не могут без алкоголя устраивать свою жизнь и решать проблемы. Хочу, чтобы в мире не было такого загубленного здоровья от алкоголизма.

Автор: Токарева Ксения Игоревна, 17 лет, г. Ишим,

ГАОУ СПО ТО «Ишимский медицинский колледж»

Комментарии (/blogi/127904-tokareva-kseniya-moi-argumenty-protiv-pyanstva/)