Live

Горячева Софья: Мои аргументы против курения

Горячева Софья: Мои аргументы против курения
Мы часто слышим фразу «будущее в руках молодежи», но какое будет будущее, если девушки, парни начнут курить в 12 лет?Ученные установили, что люди начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака лёгких в 5 раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет.  Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, так  же курение вызывает неприятный запах из-за рта, желтые зубы, не приятный запах от самого человека. Многие парни  имеют ошибочное мнение «если я буду курить, я буду выглядеть брутально», но со стороны это выглядит безобразно.  Так давайте зададим вопросом самому себе «Надо ли мне все это?» «Курить это модно?».

  Мы часто слышим фразу «будущее в руках молодежи», но какое будет будущее, если девушки, парни начнут курить в 12 лет? Ученные установили, что люди начавшие курить до 15-летнего возраста, умирают от рака лёгких в 5 раз чаще, чем те, которые начали курить после 25 лет.  Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт, так  же курение вызывает неприятный запах из-за рта, желтые зубы, не приятный запах от самого человека. Многие парни  имеют ошибочное мнение «если я буду курить, я буду выглядеть брутально», но со стороны это выглядит безобразно.  Так давайте зададим вопросом самому себе «Надо ли мне все это?» «Курить это модно?».

Если обратиться к истории, то курение было не всегда, оно появилось в Европе только с 16 века. Табак завез Христофор Колумб из Америки. В России при правление  Михаила Федоровича уличённых в курении в первый раз наказывали 60 ударами палок по стопам, во второй – отрезанием носа или ушей. После опустошительного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого оказалось курение, оно было запрещено под страхом смертной казни.В России торговля табаком и курение были разрешены в 1697 году в царствование Петра I, который сам стал заядлым курильщиком после посещения Голландии.  Сейчас мы можем увидеть на каждом канале пропаганду с темой  «Борьба с курением», на пачках сигарет «Курение убивает»,«Курение вредит вашему здоровью» и многое другое.

Я считаю, что сейчас модно бросать курить, и делаю свой выбор в пользу здорового образа жизни, и советую каждому сделать этот выбор, наше будущее только в наших руках!

Горячева Софья Андреевна,

МАОУ СОШ №12, 11Б класс

Комментарии (/blogi/127906-goryacheva-sofya-moi-argumenty-protiv-kureniya/)