Live

Грязнова Елизавета:Мои аргументы против табакокурения

Грязнова Елизавета:Мои аргументы против табакокурения
В мире насчитывается около 39,1 % или 43,9 млн. курящих людей. Согласитесь, это очень  много. Свои аргументы я начну с медицинской точки зрения. Во-первых, табакокурение вредит не только курящему человеку, но и человеку, находящемуся в этот момент рядом с ним. Он вдыхает табачный дым, который влияет и на его здоровье.Также табакокурение имеет связь с такими болезнями как рак, эмфизема легких и заболевания сердечной системы. Но главное, что страдают  не только легкие, но и мозг.   Россия занимает седьмое место в мире по числу сигарет, выкуриваемых за год в среднем на душу населения. Лидирует по этому показателю Греция (более 3000 сигарет на человека в год). Тем не менее, на конец 2012 года Россия является третьим по величине рынком табака в мире.Конечно, табакокурение вызывает химическую зависимость. Исследования, проведенные доктором Джеком Хеннингфилдом из университета Джона Хопкинса и ученым Нилом Беновитцем показали, что никотин в большей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Доктор Перрин в своем исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие-либо другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость.Но это происходит внутри человека. Что же изменяется снаружи? Во-первых, конечно, страдают зубы, у всех заядлых курильщиков они желтые, приобретается неприятный запах изо рта. Так же страдает и кожа лица. У тех, кто курит, она имеет бледно-серый цвет и более выраженные морщины, у некурящих людей таких изменений не замечено.Вообще курение-это плохая привычка,  от которой нужно избавляться, а лучше и не приобретать ее. Я считаю, что моих аргументов более чем достаточно для того, чтобы человек задумался о вреде курения. 

В мире насчитывается около 39,1 % или 43,9 млн. курящих людей. Согласитесь, это очень  много. Свои аргументы я начну с медицинской точки зрения. Во-первых, табакокурение вредит не только курящему человеку, но и человеку, находящемуся в этот момент рядом с ним. Он вдыхает табачный дым, который влияет и на его здоровье.

Также табакокурение имеет связь с такими болезнями как рак, эмфизема легких и заболевания сердечной системы. Но главное, что страдают  не только легкие, но и мозг.  

 Россия занимает седьмое место в мире по числу сигарет, выкуриваемых за год в среднем на душу населения. Лидирует по этому показателю Греция (более 3000 сигарет на человека в год). Тем не менее, на конец 2012 года Россия является третьим по величине рынком табака в мире.

Конечно, табакокурение вызывает химическую зависимость. Исследования, проведенные доктором Джеком Хеннингфилдом из университета Джона Хопкинса и ученым Нилом Беновитцем показали, что никотин в большей степени вызывает физическую зависимость, чем кофеин и марихуана, но в меньшей, чем алкоголь, кокаин и героин. Доктор Перрин в своем исследовании сделал вывод, что никотин больше, чем какие-либо другие вещества, обладает способностью вызывать психологическую зависимость.

Но это происходит внутри человека. Что же изменяется снаружи? Во-первых, конечно, страдают зубы, у всех заядлых курильщиков они желтые, приобретается неприятный запах изо рта. Так же страдает и кожа лица. У тех, кто курит, она имеет бледно-серый цвет и более выраженные морщины, у некурящих людей таких изменений не замечено.

Вообще курение-это плохая привычка,  от которой нужно избавляться, а лучше и не приобретать ее. Я считаю, что моих аргументов более чем достаточно для того, чтобы человек задумался о вреде курения. 

Комментарии (/blogi/127907-gryaznova-elizaveta-moi-argumenty-protiv-tabakokureniya/)