Live

Колунин Александр: Мои аргументы против алкоголизма

Колунин Александр: Мои аргументы против алкоголизма
Я хочу поговорить с вами о враге.  Врага зовут алкоголь. Это наш враг, враг всех людей и враг  нашей страны. Мы сами приводим его в свой дом. Все мы знаем о тех преступлениях на которые толкает спиртное, о сломанных человеческих судьбах. Алкоголь умело ломает судьбы людей. Неважно, на каком пьедестале ты стоишь, насколько ты талантлив, чего ты достиг. Многие люди даже не в состоянии понять, что они потеряли  из –за алкоголя, потому что он  всех приводит к одному знаменателю, оставляя за чертой. В настоящее время проблема алкоголизма очень актуальна. Нужно заметить, что  сколько существует алкоголь – столько и существует проблема алкоголизма. Можно задаться вопросом «Что же такое алкоголь?». Алкоголь — это очень опасное оружие, несомненное зло. Люди могут обманывать себя, но организм не обманешь. Алкоголь убивает, быстро или медленно.  Многие даже не задумываются насколько это опасно.Недостаток самокритичного отношения к алкоголю среди взрослых, отрицательно сказывается на младшем поколении. Большинство подростков не достигших совершеннолетнего возраста, не смотря на запреты, приобщались к алкоголю до 18 лет. Если взять во внимание высказывание русского ученого В.Я.Данилевского то можно из этого усвоить что «… алкоголь- вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума».  Я согласен с его мнением, потому что на самом деле употребление алкоголя пагубно влияет  на человека. Пожалуй, больше всего от алкоголя страдает мозг. И если влияние алкоголя на внутренние органы человека может быть длительное время незаметным, то в отношении мозга —  все наоборот. Пожары, катастрофы, аварии. Алкоголь может привести к ужасным последствиям.Не имеет значения сколько ты выпил, от несчастного случая не застрахован никто. Спиртное калечит людей, ломает жизни, разрушает будущее. Пьянство – настоящее стихийное бедствие. Искалеченную алкоголем жизнь уже никто не спасет. Многие семьи растут неполноценными, а все это из- за алкоголя. Люди уходят друг от друга когда понимают, что невозможно помочь человеку подняться, если он сам этого не хочет. Когда в семье есть пьющий человек – это уже не семья. Это – беда.Я никого не осуждаю, но сам давно уже сделал выбор. Я не переношу спиртное на физическом уровне. Это как защитный механизм. У меня другая зависимость — от высоких достижений в жизни и спорте, тёплых отношений в семье. Не от алкоголя. Это уж точно не моя игра. Береги себя. Колунин АлександрМАОУ лицей№93 г. Тюмени

Я хочу поговорить с вами о враге.  Врага зовут алкоголь. Это наш враг, враг всех людей и враг  нашей страны. Мы сами приводим его в свой дом. Все мы знаем о тех преступлениях на которые толкает спиртное, о сломанных человеческих судьбах. Алкоголь умело ломает судьбы людей. Неважно, на каком пьедестале ты стоишь, насколько ты талантлив, чего ты достиг. Многие люди даже не в состоянии понять, что они потеряли  из –за алкоголя, потому что он  всех приводит к одному знаменателю, оставляя за чертой.

В настоящее время проблема алкоголизма очень актуальна. Нужно заметить, что  сколько существует алкоголь – столько и существует проблема алкоголизма. Можно задаться вопросом «Что же такое алкоголь?». Алкоголь — это очень опасное оружие, несомненное зло. Люди могут обманывать себя, но организм не обманешь. Алкоголь убивает, быстро или медленно.  Многие даже не задумываются насколько это опасно.

Недостаток самокритичного отношения к алкоголю среди взрослых, отрицательно сказывается на младшем поколении. Большинство подростков не достигших совершеннолетнего возраста, не смотря на запреты, приобщались к алкоголю до 18 лет. Если взять во внимание высказывание русского ученого В.Я.Данилевского то можно из этого усвоить что «… алкоголь- вполне надежное средство, когда требуется поубавить ума».  Я согласен с его мнением, потому что на самом деле употребление алкоголя пагубно влияет  на человека. Пожалуй, больше всего от алкоголя страдает мозг. И если влияние алкоголя на внутренние органы человека может быть длительное время незаметным, то в отношении мозга —  все наоборот.

Пожары, катастрофы, аварии. Алкоголь может привести к ужасным последствиям.Не имеет значения сколько ты выпил, от несчастного случая не застрахован никто. Спиртное калечит людей, ломает жизни, разрушает будущее. Пьянство – настоящее стихийное бедствие. Искалеченную алкоголем жизнь уже никто не спасет. Многие семьи растут неполноценными, а все это из- за алкоголя. Люди уходят друг от друга когда понимают, что невозможно помочь человеку подняться, если он сам этого не хочет. Когда в семье есть пьющий человек – это уже не семья. Это – беда.

Я никого не осуждаю, но сам давно уже сделал выбор.
Я не переношу спиртное на физическом уровне. Это как защитный механизм.
У меня другая зависимость — от высоких достижений в жизни и спорте, тёплых отношений в семье. Не от алкоголя. Это уж точно не моя игра.

Береги себя.

 Колунин Александр

МАОУ лицей№93 г. Тюмени

Комментарии (/blogi/127914-kolunin-aleksandr-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)