Live

Филиппова Елена. Мои аргументы против наркомании, табакокурения, алкоголизма

Филиппова Елена. Мои аргументы против наркомании, табакокурения, алкоголизма
Все прекрасно знают что алкоголь, наркотики, табакокурение никакой пользы не приносят и более того – приводят к серьёзным проблемам со здоровьем. Но, зная это, подростки все равно продолжат употреблять ПАВ...

Все прекрасно знают что алкоголь, наркотики, табакокурение никакой пользы не приносят и более того – приводят к серьёзным проблемам со здоровьем. Но, зная это, подростки все равно продолжат употреблять ПАВ.

И сразу же возникает вопрос: «Почему они это делают?». Самый распространенный ответ – чтобы расслабиться или уйти от проблем повседневной жизни (ссоры с родителями, друзьями, проблемы в учебе и т.п.).

В наше время почти каждый подросток употребляет ПАВ. Зачастую родители не знают, что их ребенок наркоман, курит или употребляет алкоголь. Многие родители начинают замечать это тогда, когда из дома пропадают деньги или драгоценные вещи. Нет, не стоит винить родителей в халатности с ребенком, ведь это не факт, что они за ним не следят. Ведь скорей всего это просто влияние друзей или сверстников. 
Сейчас самая распространенная борьба с этими привычками — запрещение продажи алкоголя и табачных изделий лицам до 18 лет, но, увы, есть такие магазины, где свободно продаются данные изделия, в основном это частные лавочки. 

Борьба с данными пагубными привычками идет и по сей день, хочется отметить, что в этой борьбе мы сделали большой прыжок, у нас действительно стало меньше подростков страдающих наркозависимостью, алкоголизмом, но к большому сожалению, у нас увеличивается число курящих, так как подростки общаются с более взрослыми людьми и просят их покупать сигареты ну или просто просят закурить  у них. Во избежание этого,  хочется чтобы закончилось капитально производство табачных изделий, как говориться «хочешь покурить — съешь конфетку» или " хочешь курить — ешь семечки", если кто не знает, то заменителем сигарет могут послужить простые семечки, в них содержатся вещества, заменяющие курящему человеку никотин, это и не вредно для курящих и для окружающих.

И, конечно же, хочется сказать, что вести здоровый образ жизни очень здорово! Ведь ЗОЖ это море позитива, здоровое тело и крепкий иммунитет! Ведите здоровый образ жизни и вы всегда будете здоровы и с отличным настроением!

 Автор: Филиппова Елена Сергеевна, 16 лет,

г. Ишим, МАОУ СОШ №8, 11 А класс 

Комментарии (/blogi/127916-filippova-elena-moi-argumenty-protiv-narkomanii-tabakokureniya-alkogolizma/)