Live

Кушникова Алена: Мои аргументы против наркотиков

Кушникова Алена: Мои аргументы против наркотиков
Ежегодно около 35 тысяч россиян умирают из-за наркотиков. Большинство из них, скорей всего, думали, что попробовав однажды, они смогут остановиться в любой момент, но это оказалось невозможным.По  статистике, число наркоманов в России возросло до 8,5 миллионов человек, 660 тысяч из которых официально признаны наркозависимыми. Ежегодно около 80 тысяч граждан впервые пробуют наркотики, причины для столь губительного поступка могут быть самыми разнообразными такими, как общественные неурядицы, распространенность наркомании в регионе, профессии, связанные с легким доступом к наркотикам

Ежегодно около 35 тысяч россиян умирают из-за наркотиков. Большинство из них, скорей всего, думали, что попробовав однажды, они смогут остановиться в любой момент, но это оказалось невозможным.

По  статистике, число наркоманов в России возросло до 8,5 миллионов человек, 660 тысяч из которых официально признаны наркозависимыми. Ежегодно около 80 тысяч граждан впервые пробуют наркотики, причины для столь губительного поступка могут быть самыми разнообразными такими, как общественные неурядицы, распространенность наркомании в регионе, профессии, связанные с легким доступом к наркотикам

20% восьмиклассников признались, что пробовали марихуану.

28% подростков знают одноклассников или друзей, которые пробовали экстази.

 Как правило, именно проблемы в семье толкают ребенка в «группу риска», создают почву для обращения ребенка к наркотикам. Психологами давно доказано, что неполная семья сама по себе порождает патологии развития. У детей с одним родителем чаще всего возникают трудности общения, такие дети должны получать «тройную дозу» внимания и любви. Существуют понятия «семейный дефицит» и «социальный голод», когда ребенок растет без внимания и заботы, без необходимого общения, что часто является причиной обращения к спиртному и наркотикам в период взросления.

 

 В попытке убежать от проблем и привлечь к себе внимание, подростки прибегают к зарещённым препаратам, алкоголю и курению. По началу, они снимают стресс маленькими дозами, со временем «безобидная» привычка перерастает в зависимость.

Со временем, организм истощается, появляется агрессивность, усталость, склонность к суициду из-за тяжёлого воздействия все возможных препаратов.

Подростки понимают, что привлекли внимание родителей, они больше интересуются их жизнью, но возникает другая проблема. Из раза в раз затраты на наркотики возрастают вместе с их дозой. Они больше не в силах отказаться от этих чудо-смесей. Сознаться родителям и попросить помощи им не позволяет страх перед ними.

Со временем проблем становится больше, львиная доля, которых вызвана всё теми же веществами.  Наркозависимые медленно умирают без лечения. Увеличивается шанс заразиться  такими серьёзными болезнямикандидоз, микоплазмоз, герпетическая

инфекция и хламидоз, эти болезни приводят к серьёзным последствиям, в первую очередь бесплодие, но в большинстве они не смертельны.

В связи с употреблением наркотических препаратов особого внимания требует вопрос сексуального поведения среди молодежи. Эти два явления очень тесно связаны друг с другом.

Согласно последним исследованиям проведенных в нашей стране было выявлено, что в больших городах, а особенно в портовых, значительную часть проституток стали составлять школьницы. Очень часто приобщение их к этому ремеслу происходит на фоне употребления алкоголя и наркотических препаратов. И как результат, почти всегда часть из них становятся пациентами психиатрических и венерологических лечебных заведений. За последних пять лет в России наблюдается значительный рост числа заболеваний, которые передаются путем половых контактов.

Кушникова Алена

МАОУ лицей №93 г. Тюмени

Комментарии (/blogi/127917-kushnikova-alena-moi-argumenty-protiv-narkotikov/)