Live

Лезнева Анастасия: Мои аргументы против наркомании

Лезнева Анастасия: Мои аргументы против наркомании
Несмотря на пропаганду ЗОЖ в современном мире актуальна проблема наркомании. В чем же отличие наркомана от здорового человека? И почему подростки, зная о вреде наркотиков, пробуют их?Наркомания  — это трудноизлечимая болезнь, развивающаяся при употреблении наркотических препаратов. Главным ее признаком является зависимость от какого-либо химического вещества, вызывающего приятное психическое состояние — эйфорию или измененное восприятие реальности.Имеются три обязательных признака наличия заболевания наркоманией. Первый из них – это непреодолимая тяга к приему наркотиков. Второй – тенденция к увеличению дозы употребляемого вещества. И, наконец, третий – психическая и физическая зависимость от принимаемого наркотика.

Несмотря на пропаганду ЗОЖ в современном мире актуальна проблема наркомании. В чем же отличие наркомана от здорового человека? И почему подростки, зная о вреде наркотиков, пробуют их?

Наркомания  — это трудноизлечимая болезнь, развивающаяся при употреблении наркотических препаратов. Главным ее признаком является зависимость от какого-либо химического вещества, вызывающего приятное психическое состояние — эйфорию или измененное восприятие реальности.

Имеются три обязательных признака наличия заболевания наркоманией. Первый из них – это непреодолимая тяга к приему наркотиков. Второй – тенденция к увеличению дозы употребляемого вещества. И, наконец, третий – психическая и физическая зависимость от принимаемого наркотика.

Каковы же отличительные черты здорового человека от зависимого человека?
Здоровый человек свободен. Он вправе выбирать, чем ему заниматься в этой жизни. Наркоман же зависим от наркотиков, и живет он только ради них. Также наркоман ставит под большую угрозу своё здоровье и свою жизнь. О пагубном влиянии наркотиков можно написать очень много. Но я хочу выделить несколько важных аргументов против наркомании. Во-первых, влияние наркотиков на психику человека таково: человек постепенно становится сконцентрированным на самом себе. Он перестает замечать, что происходит вокруг. Он становится неискренним, нечестным, способным обмануть и причинить боль даже тем, кого он любил. Он перестает испытывать положительные эмоции без наркотиков, а потом и принимая наркотики. Он неспособен сконцентрироваться на чем-либо, а то, что он делает, приносит, как правило, только вред.

Во-вторых,  лишаясь из-за наркотиков необходимых витаминов и минеральных веществ, организм слабеет, его иммунитет нарушается, кожа, волосы, цвет лица, ногти, зубы, сердце, печень, легкие, и другие органы становятся больными. Человек устает, испытывает боли и недомогания (не говоря уже о ломке) и заболевает, и не одной болезнью. Помимо того, что сами наркотические препараты вызывают неизлечимые болезни, то наркомания способствует еще и распространению многих сопутствующих болезней, таких как:  СПИД, гепатит С, цирроз печени.

В-третьих,  наркомания оказывает негативное воздействие на различные сферы человеческой деятельности: нравственность, психику, здоровье, семейную жизнь, культуру, образование, благосостояние и другие. Употребление наркотиков приводит к преждевременному старению и смерти человека. Изменяя восприятие окружающего мира, потребление психоактивных веществ ведет к подмене общепризнанных нравственных ценностей. Наркомания также снижает интеллектуальные способности человека. Злоупотребление наркотиками приводит к разладам в семьях и их распаду.

Именно поэтому, я считаю, что жизнь зависимого от наркотиков человека можно назвать существованием. Ведь он существует ради очередной дозы, у него нет ни целей, ни желания для полноценной жизни.

В наше время наркомания угрожает уже целому грядущему поколению, поэтому разноплановые и решительные мероприятия по борьбе с ней становятся просто необходимыми. И мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить эту проблему поколения.

Комментарии (/blogi/127918-lezneva-anastasiya-moi-argumenty-protiv-narkomanii/)