Live

Лосева Дарья: Мои аргументы против алкоголизма

Лосева Дарья: Мои аргументы против алкоголизма
Загрязнение атмосферы, гибель и вырубка лесов, резкое потепление климата, демографические проблемы человечества, различные мутации… Все мы знаем, что это глобальные проблемы, и виновником их в основной степени является человек. А можно ли отнести к ним и вредные привычки?   Я считаю, что как раз одна из глобальных проблем, такая как мутации, являются результатом алкоголизма человека. Поэтому я могу утверждать, что алкоголизм – это серьёзная угроза человечеству.

Загрязнение атмосферы, гибель и вырубка лесов, резкое потепление климата, демографические проблемы человечества, различные мутации…

Все мы знаем, что это глобальные проблемы, и виновником их в основной степени является человек. А можно ли отнести к ним и вредные привычки?   Я считаю, что как раз одна из глобальных проблем, такая как мутации, являются результатом алкоголизма человека. Поэтому я могу утверждать, что алкоголизм – это серьёзная угроза человечеству.

Люди считают, что алкоголь может быть полезен человеку и его здоровью.

Например, решает жизненные трудности, но в то же время, наоборот, заводит человеческий разум в тупик. Уверенность в том, что спиртные напитки укрепляют и закаливают организм, приводит к разрушению клеток мозга. А теперь представьте жизнь без разума… Человечество, пытаясь найти в алкоголе положительные стороны, медленно убивает себя. Люди убеждены, что эта проблема не повлияет на их детей и близких, потому что алкоголь затмил им голову. При виде таких людей, я просто не могу ни задуматься о том, что человечеству дано от Бога самое прекрасное – жизнь, а они так разбрасываются ей, меняя на алкоголь.

         Я хочу призвать всех подростков и взрослых к тому, чтобы они не упускали шанса прожить несколько лишних лет, не разменивая их на вредную привычку! Следите за своим здоровьем, не давайте алкоголю забрать его у вас и у ваших детей! 

Лосева Дарья

МАОУ «Уватская СОШ», с. Уват

Комментарии (/blogi/127919-loseva-darya-moi-argumenty-protiv-alkogolizma/)