Live

Хисматулин Максим. Выбор за тобой

Хисматулин Максим. Выбор за тобой
 Наверное, не проходит и дня, чтобы мы не слышали с экрана телевизора, от учителей и взрослых о вреде курения,  и все же подростки по-прежнему курят...
 

      Наверное, не проходит и дня, чтобы мы не слышали с экрана телевизора, от учителей и взрослых о вреде курения,  и все же подростки по-прежнему курят.

    Я задумалась, почему это происходит? Никто не станет есть ядовитые грибы, прикасаться к электропроводу – все знают, что расплата за это смерть. Почему же люди ежедневно, а главное сознательно убивают себя сигаретой?   И животные, и растения не выносят табака. Цветок, растущий в помещении, где курят, погибает в течение месяца. Собака из-за дыма сигарет может потерять нюх. Ни одно животное не будет губить свой организм, инстинкт самосохранения заложен в нем природой. Интересно, почему природа не позаботилась так о человеке? Наверное, природа рассчитывала на наш разум, но переоценила нашу способность контролировать свои поступки.

     Мне хочется найти такие слова, которые смогли бы убедить всех людей никогда даже не пробовать закурить сигарету. Но это так же сложно, как и изобрести сыворотку от рака.

     Я обращаюсь к своим сверстникам без нотаций и уговоров, без угроз и «страшилок», я просто по-человечески прошу вас: не становитесь рабами дурных привычек, не смотрите на мир сквозь сигаретный дым. Жизнь одна, и только от нас зависит, будет она похожа на радугу или на смрадное ядовитое табачное облако. Выбор за тобой!

Автор: Хисматулин Максим, 9 лет, г. Ишим,

 МАОУ СОШ №5, 4-г класс

Комментарии (/blogi/127923-khismatulin-maksim-vybor-za-toboy/)