Live

Элбакян Лусине. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения

Элбакян Лусине. Профилактика наркомании, алкоголизма, табакокурения
С убедительным сарказмом перечисляет поводы для пьянства английский поэт Роберт Бернс. Его слова сохраняют актуальность и в наше время...

Лучше быть здоровым, сильным, человеком!

С убедительным сарказмом перечисляет поводы для пьянства английский поэт Роберт Бернс. Его слова сохраняют актуальность и в наше время:

Для пьянства есть такие поводы:

Поминки, праздник, встреча, проводы,

Крестины, свадьбы и развод,

Мороз, охота, Новый год,

Выздоровленье, новоселье,

Печаль, раскаянье, веселье,

Успех, награда, новый чин,

И просто пьянство – без причин.

С этими словами сложно не согласиться, алкоголь стал неотъемлемой частью нашей жизни. Он окружает нас повсюду: реклама по телевидению, в журналах, на рекламных щитах в городе. Но людям не сообщают обо всех последствиях: «пивной» живот, отдышка, проблемы со здоровьем,  лишний вес и привыкание к алкоголю. А ведь все начинается с одного глотка энергетика или пива.

Вред этого хмельного напитка состоит в том, что в последнее десятилетие он стал частью быта современного человека. Пиво, как сок, пьют везде: в метро, на лавочках, во время футбольного матча, в компании и в одиночестве. Пиво наносит лишь вред нашему организму. Пьющие (особенно женщины) под влиянием алкоголя становятся развязными, несдержанными, не достаточно критичными к своему поведению, распущенными. Случайные последствия половых связей, наступивших в результате опьянения, бывают трагичными: венерические заболевания, рождение нежеланных и чаще всего не полноценных детей – это ведь не только слова, за ними искалеченная, безрадостная жизнь.

Мне очень жаль нашу молодежь, которая ждет с нетерпением «пятницу-развратницу», чтобы «напиться в зюзю», «отвлечься от проблем, расслабиться…»

Хотелось бы обратиться к гражданам нашей великой страны: «Люди, подумайте о будущем своем и своей страны! Откажитесь от этой пагубной привычки сегодня -  и завтра вы увидите, что мир полон радости и счастья без алкоголя».

Автор: Элбакян Лусине, 15 лет, г. Ишим,

МАОУ «ИГОЛ им. Е.Г. Лукьянец»

Комментарии (/blogi/127924-elbakyan-lusine-profilaktika-narkomanii-alkogolizma-tabakokureniya/)