Live

Смотри, я на сцене живу для тебя...

Смотри, я на сцене живу для тебя...
Так и есть. Прекрасная группа «Мураками» из не менее прекрасного города Казани, находясь на сцене, не только поет, дарит свои эмоции, но и живет для своих слушателей. 

Так и есть. Прекрасная группа «Мураками» из не менее прекрасного города Казани, находясь на сцене, не только поет, дарит свои эмоции, но и живет для своих слушателей. 

В этом году ребята приехали с программой, посвященной десятилетию группы. За это время музыканты выросли в творческом плане и достигли новых высот.

В мае в жизни ребят произошло одно из важных событий — фестиваль «Энергия рока». Этот фестиваль существует уже несколько лет и нацелен на поиск новых талантливых музыкантов. Участники группы «Мураками» являются соорганизатороми и членами жюри фестиваля.

Группа «Мураками» не останавливается на достигнутом, усердно работает и создает новые трэки. Так на концерте 13 октября в Тюмени ребята исполнили несколько своих новых песен, а также кавер на композицию Анны Герман «Не спеши», которая является саунд-треком к мини-фильму о наступлении немецкой группы армий «Центр» на Москву под названием «Победа за нами». Кавер-версия, на мой взгляд, звучит глубже и проникновенней самого оригинала. Ребятам удалось возродить старую песню и вдохнуть в нее новую жизнь.

Также «Мураками» совсем недавно выступали на выставках Comic Con Russia и ИгроМир, которые посвящены фильмам, играм, книгам, различным платформам и консолям. 

В прошлом году я в первый раз в жизни посетила концерт группы «Мураками» и осталась под впечатлением от того, как ребята заражают зал своей энергетикой. Но как им это удается, никто не знает. В этом году мне посчастливилось попасть на саундчек группы и узнать их с другой стороны. 

Наблюдая за коллективом из угла зала, я не могла не заметить, что группа «Мураками» — это настоящая команда. Ребята работают слажено и собрано. Мужская часть группы, как истинные джентельмены, выполняют всю сложную работу в процессе подготовки к концерту.

Свой концерт «Нам скоро 100» в Тюмени группа «Мураками» играла на совершенно новой и непривычной для них площадке, поэтому ребята столкнулись с некоторыми трудностями. Из-за технических неполадок очень долго отстраивался звук, поэтому начало концерта пришлось задержать. Самое важное то, что в этот момент группа переживала не за себя, а за своих слушателей, которым пришлось ждать. Но музыкантам помогла их собранность и слаженная работа. Ребята не растерялись и быстро подготовившись сразу же начали свой концерт.

Не смотря на все это, группа «Мураками» вновь смогла зажечь зал своей энергетикой. На этот раз приятным удивлением была песня «Канатоходцы» Дмитрия Ильина в исполнении гитариста «Мураками» Раиля. Романтичная композиция, прозвучавшая из уст приятного мужчины с гитарой, свела с ума всех девушек на концерте. Но Раиль был не единственной звездой этого вечера, поскольку 13 октября был День рождения клавишника Антона. Во время концерта участники группы дружно поздравили коллегу и подготовили ему небольшой сюрприз в виде оригинального торта.

Но не обошлось и без неожиданных новостей. Ближе к концу выступления Диляра Вагапова (солистка группы «Мураками) объявила о том, что вторая вокалистка Карина Кильдеева решила покинуть группу и полностью уделить внимание своей семье. 

Что же касается Диляры, то этой хрупкой девушке удается успевать все и быть прекрасной мамой, и любящей женой, и примерной дочерью, и потрясающим музыкантом. Это не могли не оценить и на проекте „Голос“, в котором Диляра совсем недавно приняла участие и попала в команду к Дмитрию Билану.

Теперь я понимаю, в чем секрет успеха группы „Мураками“, они добрые и искренние люди. Каждый из них является неотъемлемой частью коллектива. И каждый из них очень трудолюбив. Все эти составляющие можно ощутить и в их песнях. Ведь не будь ребята истинной командой, то их песни не были бы такими прекрасными.

После концерта мне удалось побеседовать с Дилярой и задать ей несколько вопросов. Эта милая девушка заставила меня расплыться в улыбки от удовольствия беседы с ней. А что из этого вышло можно узнать в видеоролике.


Материал подготовила Ася Сайдуллина

Комментарии (/blogi/127942-smotri-ya-na-stsene-zhivu-dlya-tebya-/)