Live

Играем в классики с Сургановой и оркестром

Играем в классики с Сургановой и оркестром
Прекрасная женщина Светлана Сурганова порадовала тюменцев своей новой концертной программой, посвященной свежему альбому «Игра в классики», 21 октября в ДК «Железнодорожник».

Прекрасная женщина Светлана Сурганова порадовала тюменцев своей новой концертной программой, посвященной свежему альбому «Игра в классики», 21 октября в ДК «Железнодорожник».

Презентацию новой программы группа «Сурганова и орекстр» начала в Кургане. Вторым на их пути был город Тюмень. На этот раз Светлана Яковлевна представила нам себя с новой стороны. Вместе со своим коллективом они показали, насколько им близка классическая музыка. Принципиально новым в этом туре стало участие большого числа струнных инструментов, которые всей душой любит Светлана. В состав оркестра вошли виолончель, контрабас, гитара, альт и скрипки (на одной из которых играла сама Сурганова) и клавишные. Все это сопровождалось театрализованным представлением со стороны как самой Светланы и ее музыкантов, так и со стороны директора группы Елены, которая предстала перед зрителями в образе прекрасной мадам советского периода, ведущей концертной программы.

Этот  тур совсем не похож на предыдущие. В этот раз программа была более высокодуховной, глубокой и тонкой, серьезной и пронизывающей. Конечно, это не могло не понравиться. Мурашки по коже бегали туда-сюда. Эта великая женщина позволила мне попасть в своеобразную машину времени. На ее концерте удалось побывать в Средневековье, заглянуть в СССР, подышать лесным воздухом и прогуляться по Питеру. Ведь эта музыка позволяет зарождаться в голове каким-то образам, которые помогают прочувствовать не только песню, но и историю этой песни.

Столько правильных слов успела сказать, спеть, прошептать Светлана Яковлевна, что совместно со своей командой смогла подарить каждому искренность и чистоту.

Эта сильная и прекрасная женщина действительно достойна уважения. Все, что она делает, идет от чистого сердца.

Светлана Сурганова весьма разносторонний человек. За последний год она успела принять участие в шоу «Живой звук» на телеканале Россия-2, где в качестве эксперимента исполняла песни различных жанров. Среди них оказалась даже песня Верки Сердючки «Дольче Габбана». И в этом шоу Светлана стала победителем.

Также она занимает активную жизненную позицию и часто участвует в различных благотворительных акциях. Совсем недавно группа «Сурганова и оркестр» сыграли в футбол в товарищеском матче с детьми из детских домов города Всеволожска.

Но и на этом Светлана Яковлевна не останавливается. В этом году она попробовала себя в качестве актрисы. Светлана участвовала в спектакле под названием «Плавание» и снялась в одной из серий сериала «Тайны курортного отеля» телеканала ПЯТНИЦА.

Своими мыслями по поводу нового тура и своих достижений за прошедший год Светлана поделилась с нами в интервью, которое дала сразу же после концерта в Тюмени.

Фотоотчет от Вадима Реймана

В классики вместе с вами и группой «Сурганова и оркестр» играла Ася Сайдуллина.

Комментарии (/blogi/127950-igraem-v-klassiki-s-surganovoy-i-orkestrom/)