Live

Рубиновцы обыграли Барсов

Рубиновцы обыграли Барсов
1 ноября в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Счет поединка: «Рубин» (Тюмень) – «Барс» (Казань) – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

1 ноября в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Счет поединка: «Рубин» (Тюмень) – «Барс» (Казань) – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).

Шайбы забросили: 12.23 – Адамчук (Тополь, Севостьянов) – 1:0, 14.28 – Архипов (Васильев) – 1:1, 28.10 – Тополь (Адамчук, бол.) – 2:1, 47.58 – Адамчук (Тополь) – 3:1, 55:22 – Файзуллин – 3:2, 56.36 – Тополь (Адамчук) – 4:2.

Главный судья – Сергей Башкиров (Омск). Дворец спорта. 2000 зрителей.

Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Кирилл Адамчук – Данил Файзуллин.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Барс» из Казани – 4:2.

Эта встреча стала для хозяев трёхсотой в ВХЛ. В заявку не попали североамериканские легионеры сибирской дружины.  Зато зрители увидели на льду нападающего Дениса Сандера. Появился в составе и форвард Антон Зимин. Вместе с центрфорвардом Дмитрием Цыбиным они составили четвёртую тройку атаки «Рубина». Между тем, молодые игроки «Барса» в первом периоде не тушевались. Однако счёт открыл 20-летний воспитанник тюменского хоккея, защитник Кирилл Адамчук. На 13-й минуте он броском от синей линии конвертировал в гол передачи Сергея Тополя и Сергея Севостьянова. Вскоре казанцы восстановили паритет. Несогласованностью тюменцев в обороне сполна воспользовался Дмитрий Архипов. В концовке периода соперники обменялись удалениями, и следующий отрезок рубиновцы начали в меньшинстве.

Во втором периоде тюменцы почти вдвое перебросали представителей столицы Татарстана. Правда, гости получили три двухминутных удаления. У тюменцев был один штраф – за выброс шайбы понёс наказание голкипер Денис Франскевич. На 29-й минуте ювелирным броском со средней дистанции рубиновцев  вывел вперёд Тополь. Ассистировал ему Адамчук. Вскоре после это приятного для хозяев эпизода и был оштрафован голкипер тюменской команды. В меньшинстве сибиряки выстояли и вскоре получили сначала простое большинство, а затем – двойное. Но увеличить гандикап не смогли.

Самым интересным получился заключительный период юбилейного для хозяев матча. По дублю оформили Адамчук и Тополь. Причём в обеих голевых атаках эти игроки ассистировали друг другу. На 48-й минуте защитник тюменской команды бросил от синей линии, и шайба в результате двух рикошетов оказалась в сетке ворот «Барса». После этого сибиряки решили слегка «успокоить» игру и… пропустили во второй раз. У гостей отличился Данил Файзуллин,  умело распорядившись шайбой в сутолоке на пятачке тюменской команды.  Сибиряки ответили сопернику его же оружием – голевой  контратакой.  Войдя по флангу в зону соперника, Адамчук нашёл выверенной передачей Тополя, который от всей души «расстрелял» казанские ворота. На 59-й минуте гости выпустили на площадку шестого полевого игрока, но хозяева свои владения отстояли.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/blogi/127985-rubinovtsy-obygrali-barsov/)