Live

БАСТА. Разрушитель стереотипов

БАСТА. Разрушитель стереотипов
Порой я попадаю на совсем неожиданные и немыслимые для меня концерты. 

Порой я попадаю на совсем неожиданные и немыслимые для меня концерты. 

Мы ведь все обычные люди, и у каждого есть любимая музыка, любимые фильмы, книги, ну, или хотя бы любимые жанры этих самых книг, фильмов и музыки. Так вот, я никогда не питала теплых чувств к рэпу, не потому что он «*овно», а потому что в этом стиле мне мало музыки. Я такой человек, который в первую очередь свое внимание в трэках обращает на музыку. Если я не нахожу в ней для себя ничего интересного, то и слова слушать для меня не имеет смысла. Но я не столь категорична к рэпу, есть пара-тройка исполнителей, которые мне даже нравятся, правда основная их составляющая это зарубежные музыканты.

И тут занесло меня на концерт «Басты», который состоялся в Тюмени 8 ноября. Местом для проведения концерта был выбран СК «Центральный», что, на мой взгляд, было правильным решением. Первое, что поразило меня на входе в спорткомплекс — это количество народа, которое пришло на концерт. Столько людей я не видела даже на массовых городских гуляниях в Дни города. Интересный факт, гардероб спорткомплекса рассчитан на 800 мест, но их успели занять вещи самых шустрых поклонников «Басты», остальным же, примерно двум третьим слушателей, пришлось простоять весь концерт в шубах и куртках, но никто не жаловался. То есть, если приблизительно посчитать количество людей, пришедших на концерт, то оно равно 1600-1800 человек. Если сравнить это число с количеством зрителей на концертах других музыкальных жанров в нашем городе, то оно существенно больше.

Также я успела заметить, что любители «Басты», это не только молодежь и школьники, но и взрослые и серьезные люди. Пара-тройка стереотипов в моей голове в этот вечер все же рухнули.

Еще один стереотип, который также успешно был разрушен, это то, что, судя по интервью, клипам, своей манере держаться, Василий Вакуленко («Баста»), казался мне человеком сухим, безэмоциональным. Я думала, что он слишком занятой человек, чтобы разглагольствовать на сцене. Думала, что рэпер выйдет, отчитает свои трэки и концерт закончится. А Вася приятно удивил тем, что поддерживал с залом диалог и даже шутил смешные шутки.

Сам концерт удался. Думаю, фанаты «Басты» были счастливы, поскольку и звук радовал, и Васе удалось раскачать зал. Ну а приятный голос Tati для многих был просто бальзамом на душу. Девушка действительно красиво поет. Я даже поддалась этой атмосфере и покачала рукой в такт и потанцевала.

Так вот что я вам скажу, не бойтесь иногда ходить на концерты исполнителей, которых вы никогда не слушали, они могут вас приятно удивить. Да и в каждом таком мероприятии всегда можно открыть для себя что-то новое. Мне вот больше всего понравилось ощущать энергетику зала, который дружно зачитывал с Бастой строчки всех его трэков.

Фотоотчет

Материал подготовила девушка с рухнувшими стереотипами Ася Сайдуллина.

Комментарии (/blogi/127994-basta-razrushitel-stereotipov/)