Live

Юг близко или Как прошел концерт Басты в Тюмени

Юг близко или Как прошел концерт Басты в Тюмени
Смотря на западную хип-хоп культуру, сразу можно назвать известные, значимые для индустрии имена — Tupac, The Notorious B.I.G., Eminem. Список можно продолжать и продолжать.

Смотря на западную хип-хоп культуру, сразу можно назвать известные, значимые для индустрии имена — Tupac, The Notorious B.I.G., Eminem. Список можно продолжать и продолжать.

Глядя на хип-хоп культуру в России, назвать имена можно, но их не так много. Возможно, это и +, ведь важно не количество, а качество. Да и хип-хоп в России зародился лишь в начале 90-х годов, а в Америке он еще с середины 70-х. Одним из таких имен является Баста — репер с Ростова-на-Дону. Человек, который стоял у истоков «Касты», человек, который показал стране горячий южный стиль.
8 ноября Баста совместно с Тати (собрат по лейблу) посетил Тюмень. Концерт прошел в Спортивном Комплексе «Центральный». О том, как это было – ниже.
Чтобы не отвлекаться от подробностей, напишу треклист концерта сразу. На концерте прозвучали такие композиции как:

«Урбан», «Солнца не видно», «Кастинг», «Мама (Михей cover)», «Листья Пуэра под Кипяток», «Ты Моя Вселенная», «Рэп, Который По-Лютому Прёт», «Я или ты», «Шар», «Это Дороже Денег» «Всем нашим братьям», «Калифорния», «Темная ночь», «Моя игра».
Для начала стоит разъяснить самый главный момент. Как Баста выступал в СК «Центральный», если там нет сцены? Все оказалось настолько прозаично, что прозаичнее некуда. Организаторами была оборудована сцена и танцпол, а билеты на сидячие места продавали по той же системе, по которой продают на различные спортивные мероприятия.

Теперь непосредственно о концерте. Баста начал концерт с песни «Это Дороже Денег», тем самым задав высокую планку выступления, одновременно разогревая зал и говоря о том, что реп, это то, чем он намерен покорять нас в этот вечер. Для исполнения каждой композиции был свой особенный подход. Например, для «Рэпа, Который По-Лютому Прёт», Баста попросил в определенный момент времени интенсивно двигать из стороны в стороны рукой, а для исполнения «Темной ночи» свет остался только над микрофоном. В перерывах между песнями Баста всячески шутил. Например, попросил самого высокого парня в толпе хотя бы изредка качать рукой, а то он «вроде и на концерт пришел, а не качает». Шутил о том, что «некачающих» людей в белом на сидячих местах очень хорошо видно, пусть хоть имитируют интерес. Еще просил извинить его, если нам не по вкусу его южный юмор. В какой-то момент времени, Баста, увидев в зале девушку и парня на коляске, попросил охрану пропустить их к сцене. Поступок достойный уважения, что тут скажешь?! Но, пожалуй, самый запоминающийся момент всего концерта случился на песне «Кастинг». В зале гаснет свет. Буквально через несколько секунд по всей площади появляются огоньки от телефонов. Красоту царившую в зале можно сравнить разве что со звездным небом. В такой обстановке и прозвучала эта песня. Баста, особенный «персонаж» в русском хип-хопе, который по праву занимает свою нишу. Его концерты запоминаются на года, а музыка и тексты лезут в душу. Душевность, правдивость, жизненность – вот эпитеты, описывающие данного исполнителя. Тюмень благодарит тебя за малую толику тепла, принесенную нам с юга. Мы, в свою очередь, пожелаем успехов в творчестве, и, конечно же, еще раз приехать к нам в Тюмень. Спасибо, Василий!

Материал подготовил Сергей Баранецкий. 

Комментарии (/blogi/127995-yug-blizko-ili-kak-proshel-kontsert-basty-v-tyumeni/)