Live

Тюмень вновь поверила в чудеса с группой MGZAVREBI

Тюмень вновь поверила в чудеса с группой MGZAVREBI
Никогда не была в Грузии, но благодаря группе MGZAVREBI, с ней у меня теперь самые теплые и светлые ассоциации.

Никогда не была в Грузии, но благодаря группе MGZAVREBI, с ней у меня теперь самые теплые и светлые ассоциации.

В субботу, 15 ноября, свой новый альбом «In Vino Veritas» ребята презентовали в Тюмени. Как и год назад, восемь чудных грузинов смогли согреть наш город своими песнями.

Мне остается только восхищаться ими! Во-первых, их песни пробираются к тебе в самую душу и остаются там еще надолго. И не важно, что ты не говоришь на грузинском. Чтобы понимать MGZAVREBI, не нужно знать язык, на котором они поют. Ты просто все чувствуешь своей душой, и чувства твои тебя не обманывают. Во-вторых, эти ребята приезжают второй раз, но уже умудряются собрать полный зал. Причем на их концертах присутствуют и грузины, и русские, и татары, и представители других культур. Хочется сказать им огромнейшее спасибо за то, что они могут собрать в одном зале такое количество разных народностей. И при этом все чувствовали себя одной большой дружной семьей. Спасибо ребятам, что объединяют нас. Я восхищаюсь их умением заворожить своей музыкой любого человека. Во время концерта я стояла и думала: «Как же жаль, что я не знаю ни одной татарской, русской или другой группы, которая смогла бы также заворожить абсолютно всех, исполняя песни на родном языке под аккомпанирование на народных инструментах». Правда, стало очень грустно от этого. Мне очень хочется, чтобы музыка других народов также развивалась.

Весь вечер я танцевала и пела на грузинском, пусть этот язык я и не знаю, но ничто и никто не могли меня остановить. А когда весь зал громко на русском запел «Прорвемся», я ощутила в себе столько сил и энергии, что я готова сворачивать горы и преодолевать все трудности, которые бы встретились на моем пути.

Если сравнивать этот концерт с прошлогодним, то, конечно же, он прошел куда лучше. Эмоций от него мне удалось получить куда больше. У меня такое ощущение, что я еще несколько месяцев буду слушать только их песни на повторе. Невероятную, солнечную, душевную группу MGZAVREBI определенно должен услышать каждый. Лично я пожалела о том, что не смогла привести на концерт всю свою семью и друзей. Тем теплом, которое дарят ребята, хочется делиться со всеми.

Фотоотчет

Материал подготовила девушка с маленьким солнцем в груди Ася Сайдуллина.

Комментарии (/blogi/128004-tyumen-vnov-poverila-v-chudesa-s-gruppoy-mgzavrebi/)