Live

Подросток и психоактивные вещества. Как понять, что они знакомы?

Подросток и психоактивные вещества. Как понять, что они знакомы?
Управление продолжает работу по реализации мероприятий в рамках проекта «Родительский урок».

Управление продолжает работу по реализации мероприятий в рамках проекта «Родительский урок».

Суть проекта заключается в участии сотрудников отдела в общешкольных и классных родительских собраниях. Цель – донести до родителей максимум информации об опасности курительных смесей и солей, о первичных признаках наркотического опьянения и действиях педагогического состава и родителей, в случае если подросток, все-таки оказался втянутым в употребление психоактивных веществ. Очередное собрание состоялось в пятницу в средней школе № 68. За ноябрь силами отдела межведомственного взаимодействия проведено почти 50 мероприятий в муниципальных образованиях Тюмени, Тобольска и Ишима.

В рамках проведения данного мероприятия, начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления Айнур Войтович рассказала родителям о нормативно-правовой основе деятельности ФСКН России, об административной и уголовной ответственности, наступающей при совершении правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, опасностей, которые подстерегают подростка на улице, а также ответственности родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Судя по количеству вопросов, тема наркотиков на сегодняшний день одна из самых актуальных и для родителей и для педагогов образовательных учреждений города  и области. 

Наркополицейские призывают все здоровые силы общества к сотрудничеству в вопросах профилактики и борьбы с наркоманией. Любая информация, связанная с совершением преступлений  в сфере незаконного оборота наркотиков, принимается  от граждан круглосуточно  по телефону доверия: 27-00-00. Анонимность гарантируется.

Источник: Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области.
Комментарии (/blogi/128005-podrostok-i-psikhoaktivnye-veshchestva-kak-ponyat-chto-oni-znakomy/)