Live

"Человек одной улицы"

"Человек одной улицы"
Когда меня просят рассказать о себе – я всегда теряюсь.Что значит: «рассказать о себе»?В детстве можно было просто назвать свое имя, возраст, сказать, кто твои родители. Тогда все было предельно просто и ясно.Наверное, начиная именно с него — детства, мне и стоит попробовать поведать о себе, чтобы снова попытаться разобраться во всем произошедшем, а тебе, читатель, предоставить возможность самому узнать обо мне. Я думаю, тебе это покажется интересным, ведь не зря же ты читаешь уже вот эту вот строчку. Я родился и вырос в Тюмени. Помню ее тихим, провинциальным городом, где машин мало, где все вокруг зеленое, а неба над головой – сколько угодно. Где зима – снежная и холодная, а лето нескончаемо жаркое, и зной отступает только после заката. А летний вечер? Вечер – это звезды над нашими головами, головами конопатых, в рваных майках мальчишек, которые с самого утра и до позднего часа бегают по дворам, перебираясь через заборы и гаражи, карабкаются по деревьям, собирая ссадины, катаются на велосипедах наперегонки, падая с них и обдирая коленки и локти в кровь.А что ни день, то снова – «казаки-разбойники» и догонялки. Воздушные шары, наполненные водой и сброшенные с крыш пятиэтажек на головы случайным прохожим. Иногда – драки с мальчишками из соседних дворов. Но при этом всегда – удивительное и непонятное сейчас ощущение защищенности, безмятежности, радости. Поток любопытства обуревал нас, и он же двигал нами, заставляя пробираться сквозь кусты в оврагах, исследовать все подвалы и чердаки, пролезать под мостами.Весь Мир действительно принадлежал нам. А еще меня, пожалуй, можно назвать «человеком одной улицы». Все потому, что по случайному стечению обстоятельств получилось так, что детский сад, куда я вообще-то и недолжен был попасть, школа, в которой не было мест, а теперь и университет, куда я решил поступать в последний момент, располагаются вдоль одной улицы. Если честно, это очень странные ощущения, когда в вуз в двадцать лет идешь той же тропой, которой в пять лет за руку вела в детский сад мама. Помню себя трехлетнего, разглядывающего с территории детского сада стены и окна ТюмГАСУ: «а что же там такое, в этом большом здании?». И я никогда бы не подумал, что там, то есть тут – теперь и есть мой Дом. 

Когда меня просят рассказать о себе – я всегда теряюсь.

Что значит: «рассказать о себе»?

В детстве можно было просто назвать свое имя, возраст, сказать, кто твои родители. Тогда все было предельно просто и ясно.

Наверное, начиная именно с него — детства, мне и стоит попробовать поведать о себе, чтобы снова попытаться разобраться во всем произошедшем, а тебе, читатель, предоставить возможность самому узнать обо мне. Я думаю, тебе это покажется интересным, ведь не зря же ты читаешь уже вот эту вот строчку.

 

Я родился и вырос в Тюмени. Помню ее тихим, провинциальным городом, где машин мало, где все вокруг зеленое, а неба над головой – сколько угодно. Где зима – снежная и холодная, а лето нескончаемо жаркое, и зной отступает только после заката. А летний вечер? Вечер – это звезды над нашими головами, головами конопатых, в рваных майках мальчишек, которые с самого утра и до позднего часа бегают по дворам, перебираясь через заборы и гаражи, карабкаются по деревьям, собирая ссадины, катаются на велосипедах наперегонки, падая с них и обдирая коленки и локти в кровь.

А что ни день, то снова – «казаки-разбойники» и догонялки. Воздушные шары, наполненные водой и сброшенные с крыш пятиэтажек на головы случайным прохожим. Иногда – драки с мальчишками из соседних дворов. Но при этом всегда – удивительное и непонятное сейчас ощущение защищенности, безмятежности, радости. Поток любопытства обуревал нас, и он же двигал нами, заставляя пробираться сквозь кусты в оврагах, исследовать все подвалы и чердаки, пролезать под мостами.

Весь Мир действительно принадлежал нам.

 

А еще меня, пожалуй, можно назвать «человеком одной улицы». Все потому, что по случайному стечению обстоятельств получилось так, что детский сад, куда я вообще-то и недолжен был попасть, школа, в которой не было мест, а теперь и университет, куда я решил поступать в последний момент, располагаются вдоль одной улицы. Если честно, это очень странные ощущения, когда в вуз в двадцать лет идешь той же тропой, которой в пять лет за руку вела в детский сад мама.

 Помню себя трехлетнего, разглядывающего с территории детского сада стены и окна ТюмГАСУ: «а что же там такое, в этом большом здании?». И я никогда бы не подумал, что там, то есть тут – теперь и есть мой Дом.

 

Комментарии (/blogi/128025-chelovek-odnoy-ulitsy/)