Live

Сегодня тюменский «Рубин» в третий раз сразятся с орчанами

Сегодня тюменский «Рубин» в третий раз сразятся с орчанами
26 ноября «Рубин» проведёт выездной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с орским «Южным Уралом».

26 ноября «Рубин» проведёт выездной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с орским «Южным Уралом».

Этотколлектив, набрав 37 очков, располагается на четырнадцатом месте таблицы. Сибиряки, в багаже которых – 41 балл, находятся тремя строчками выше.

В нынешнем чемпионате команды встречались дважды. Сначала в Орске викторию праздновали хозяева – 6:5 (по буллитам). В ноябре рубиновцы взяли реванш на домашнем льду – 3:2. В этом матче автором победной шайбы стал оформивший дубль Александр Швецов. Также у тюменцев отличился Альберт Загидуллин. Из Тюмени орчане отправились в Курган, где одолели «Зауралье» — 4:2.  Но затем они оступились в гостевом поединке с челябинским «Челметом», проиграв в овертайме — 3:4. Уступил в своём последнем матче и «Рубин». Подопечные Мисхата Фахрутдинова пропустили четыре гола от курганцев – 2:4.

В пяти последних встречах рубиновцы одержали четыре победы, забросив 12 шайб. Голы на свой счёт записали шесть игроков тюменского клуба. По три раза отличились Дмитрий Цыбин и Альберт Загидуллин. Дважды огорчили вратарей соперников Денис Ячменёв и Александр Швецов. По одной шайбе забросили Антон Зимин и Сергей Тополь, который является лучшим снайпером и бомбардиром «рубиновой» дружины, набрав 20 очков по системе «гол+пас» (11+9). По этим показателям в «Южном Урале» лидирует Роман Музычко (11+11).

Между тем, на вершине таблицы располагается карагандинская «Сарыарка» (55 очков). Ей дышат в спину «Буран» из Воронежа, а также ижевская «Ижсталь». Эти команды заработали  по 54 балла.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/blogi/128044-segodnya-tyumenskiy-rubin-v-tretiy-raz-srazyatsya-s-orchanami/)