Live

«Рубин» уверенно обыграл команду из Ангарска

«Рубин» уверенно обыграл команду из Ангарска
5 декабря в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Ермак» (Ангарск) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0). 

5 декабря в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Ермак» (Ангарск) – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0). 

Шайбы забросили: 07.03 – Загидуллин (Незнамов, Хвостов) – 1:0, 12.35 – Архипов (Благой, Жмаев, бол.) – 1:1, 16.07 – Карпов (Незнамов, Загидуллин, бол.) – 2:1, 28.21 – Карпов – 3:1.

Броски в створ: 24-33; вбрасывания: 33-35; штраф: 8-8. Главный судья – Максим Коваленко (Новоуральск). Дворец спорта. 1500 зрителей.

Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Сергей Карпов – Александр Архипов.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал «Ермак» из Ангарска и победил – 3:1.

По сравнению с предыдущим матчем против курганского «Зауралья» (2:4), рубиновцы предстали перед своими болельщиками в существенно обновлённом составе. Не оказалось в заявке капитана, центрфорварда Льва Трифонова. Его обязанности выполнял 37-летний защитник Сергей Розин. Прибывший из хантымансийской «Югры» нападающий Андрей Чибисов был отряжен во второе звено к двум Сергеям – Севостьянову и Тополю. В центре ведущей тройки действовал Денис Ячменёв с Александром Незнамовым и Альбертом Загидуллиным. С ними на лёд выходили  защитники Сергей Карпов и Евгений Хвостов. Именно эти игроки организовали обе результативные атаки хозяев в первом периоде. На 8-й минуте Загидуллин в одно касание переправил шайбу в сетку, конвертировав в гол передачу Хвостова. Гости довольно быстро восстановили паритет – отличился   Александр Архипов, воспользовавшийся сутолокой у ворот «Рубина». Некоторое время «рубиновые» переваривали произошедшее.  Ангарчане, обретя уверенность, провели несколько острых атак. Их пыл вовремя остудил Карпов, пославший шайбу в сетку ворот «Ермака» броском от синей линии.

В начале второго периода рубиновцы предпочли не форсировать события, дабы не получить в ответ разящую контратаку.  Отрезок приближался к экватору, когда Карпов очередным дальним «выстрелом» оформил дубль. В дальнейшем тюменцы продолжили действовать в сдержанном ключе, пытаясь ловить оппонентов на ошибках. Шансы увеличить счёт у них возникали, но голкипер Иван Полошков проявлял хладнокровие.

Третий период получился самым спокойным. Рубиновцы  сосредоточились на том, чтобы не пропустить, а у хоккеистов «Ермака» не нашлось эффективного оружия против тактики сдерживания. Одним из самых ярких эпизодов отрезка стал «дежурный» двухминутный штраф вратаря тюменцев Дениса Франскевича.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/blogi/128088-rubin-uverenno-obygral-komandu-iz-angarska/)