Live

А ты уже почувствовал, что «ужезима»?

А ты уже почувствовал, что «ужезима»?
Ни для кого не секрет, что на дворе уже зима, но тюменская группа с одноименным названием решила напомнить об этом своим большим сольным концертом в КТЗ Байконур 4 декабря. 

Ни для кого не секрет, что на дворе уже зима, но тюменская группа с одноименным названием решила напомнить об этом своим большим сольным концертом в КТЗ Байконур 4 декабря. 

И погоду-то они выбрали подходящую. На улице в этот день было -28’C. Несмотря на дикий холод и на то, что группа носит название «ужезима», атмосфера в клубе была жаркой.

«Ужезима» для меня та группа, за которую мне, как жителю Тюмени не стыдно. Ребят уже знают во многих городах России. Они становились победителями многих всероссийских конкурсов, а также были участниками международных.

Не удивительно, что ребята собрали полный зал одной из крупных концертных площадок нашего города. Согласитесь, не каждая местная группа на такое способна. А много ли местных коллективов вы знаете, чьи песни вслух вместе с музыкантами поют зрители? «Но никому не расскажу, никому не отвечу. Буду верить в твою безупречность…» в голос декламировал весь зал. Я стояла в самом первом ряду у сцены и смотрела в этот момент на лица ребят. Они были такими искренне счастливыми. Парни не могли сдерживаться и широко улыбались. Казалось даже, что они были немного шокированы такому факту.

Напомню, что группа зародилась примерно четыре года назад. Раньше «ужезима» состояла из двух человек – вокалистов и гитаристов  Алексея и Сергея. Между ними до сих пор чувствуется особая связь. Я даже иногда думаю, что они братья. Со временем к команде подключились вокалист, клавишник, он же человек-стих, Петр, барабанщик Анатолий и бас-гитарист Руслан. Все ребята безумно чувственные и эмоциональные. Разумеется, каждую свою песню они пропускают через себя. Поэтому, когда пять прекрасных мужчин твердят тебе со сцены «Забери меня, укуси меня, поревнуй меня, только не отпускай…», думаешь – «Окей, я готова. Не важно, что я маленькая и хрупкая, просто прыгайте ко мне на ручки, и я заберу вас к себе».

Каждый, кто слышал вокал этих парней, не остается равнодушным. Голоса у парней действительно красивые. Кто-то тяготеет к высоким нотам, которые с легкостью берет Сережа, кому-то ближе мягкий и глубокий тембр Леши, а кого-то заставляет сходить с ума голос Пети, особенно в те моменты, когда он читает со сцены стихи.

На этом концерте ребята исполнили несколько каверов, на таких исполнителей, как Rihanna, «Иванушки International», Сергей Бабкин. Цитировали Бродского и Блока. И пусть сейчас мои слова прозвучат как-то наивно, а кого-то заставят бунтовать, но я выражаю исключительно свое мнение. В исполнении группы «ужезима» эти стихи и трэки я прочувствовала куда лучше. И считаю, что ребятам удалось переплюнуть оригиналы. А в особенности мне запомнился кавер на композицию «Сокровище» Сергея Бабкина. Ребята исполняли ее очень чувственно. И те эмоции, которые в эту песню вложили они, были ближе мне тех эмоций, которые изначально вкладывал в песню сам Бабкин.

Также «ужезима» презентовали свой новый сингл «Магнолия». Песня получилось весьма заводной, под нее хочется танцевать. И кстати, насчет танцев, вечер не обошелся без них. Все ребята отлично двигаются. Особенно зрителей удивил барабанщик Толя. Его пластика свела с ума всю женскую часть зала, а парни просто обзавидовались ему. Бас-гитарист Руслан был более сдержанным, но от танцев тоже не отказался.

Помимо «Магнолии» ребята также исполнили старые композиции и трэки, которые еще никто не слышал.

Бытует мнение, что «ужезима» – это группа романтиков, которые вечно поют что-то про любовь, чувства, эмоции. Но не тут то было. Музыканты с такой же легкостью поют про селедочку под шубой и колбасу, прыщи на коже и День рождения. В этих романтиках живут бунтари. А чтобы убедиться в этом, достаточно найти группу на просторах интернета и включить «ужезима» на повтор.

Фотоотчет от Вадима Реймана

Автор: Ася Сайдуллина. 

Комментарии (/blogi/128091-a-ty-uzhe-pochuvstvoval-chto-uzhezima-/)