Live

Думаешь, такое возможно только в кино?

Думаешь, такое возможно только в кино?
Представьте, вы с компанией людей в комнате с обшарпанными стенами, окровавленной ванной, столом, полным различных бумаг с именами преступников и их жертв, старой кроватью, одинокой раковиной… а в углу комнаты на стене висит телевизор… Согласитесь, похоже на сцену из фильма ужасов.

Представьте, вы с компанией людей в комнате с обшарпанными стенами, окровавленной ванной, столом, полным различных бумаг с именами преступников и их жертв, старой кроватью, одинокой раковиной… а в углу комнаты на стене висит телевизор… Согласитесь, похоже на сцену из фильма ужасов.

Внезапно экран телевизора загорается, и некто за маской говорит: «Я хочу сыграть с вами в игру». Тут то и начинается «веселье». Нет, нас не похитили, все в порядке. Просто мы с ребятами решили посетить популярные нынче квеструмы. Наш выбор пал на Hidden Room, где организаторам удалось помочь погрузиться нам в атмосферу известного фильма «Пила».

Признаться честно, было интересно и страшно. Я на самом деле ощущала себя героем фильма. Наша задача заключалась в том, что с помощью различных подсказок и решения логических задач, нам предстояло выбраться из комнаты ровно за час. Разумеется, кто не сможет сделать этого своими усилиями, того оттуда все же выпустят. Но поверьте, вы будете разочарованы в себе, потому что из каждой игры хочется выходить победителем. Особенно из такой, где твоя жизнь могла бы на самом деле быть на кону.

Некоторые подсказки нам удалось найти сразу, над большей частью же предстояло поразмыслить. В процессе игры ты погружаешься в атмосферу и даже начинаешь верить в то, что это происходит с тобой на самом деле, что если сейчас ты не найдешь выход из комнаты, ты навсегда останешься здесь. Поэтому все задания ты выполняешь тщательно и не забываешь следить за временем, которого мало.

Проходя квест, необходимо работать слажено в своей команде. Каждый должен делиться своими идеями, даже самыми бредовыми. Зачастую они оказываются верными. Интересно то, что в критические моменты твой мозг может выдавать такие предположения, которые многое могут изменить в лучшую сторону.

Мы с ребятами разделились по разным частям комнаты, и каждый из нас искал подсказки. Разгадывая задачи, вскрывая сейфы с подсказками, мы были на верном пути к спасению своих жизней. Но увы, время не стоит на месте. Нам удалось справиться со всеми трудностями, кроме последнего задания. На него нам не хватило каких-то 10-15 минут.

Тогда, возможно, мы бы и смогли выбраться из комнаты своими усилиями. Но таймер на телевизоре остановился на бездушных цифрах 00:00:00. Снова появилось лицо в маске и страшным голосом оповестило нас о том, что мы не прошли испытание. Но поскольку нам дороги наши жизни, нас все же выпустят. Дверь в комнату нам открыл организатор квеста. Судя по его рассказам, нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы справиться с заданием.

На самом деле, квеструмы — это очень полезная вещь. Например, благодаря Hidden Room, я лишний раз напомнила себе о том, как важно беречь время, что даже какие-то 15 минут, на которые мы вечно куда-то опаздываем, могут изменить твою жизнь раз и навсегда. Цените свое время и проводите его с удовольствием.

Автор материала Ася Сайдуллина

Фотоотчет

Благодарим за поддержку Hidden Room

Комментарии (/blogi/128116-dumaesh-takoe-vozmozhno-tolko-v-kino/)