Live

Рубиновцы подбили «Спутник»

Рубиновцы подбили «Спутник»
22 декабря в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

22 декабря в Тюмени состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги — «Рубин» (Тюмень) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Главный судья – Эдуард Ибатулин (Рудный, Казахстан). Дворец спорта. 1800 зрителей.

Лучшие игроки матча по версии АСН «Тюменская арена»: Денис Ячменёв – Руслан Нуртдинов.

Шайбы забросили: 36.21 – Загидуллин (Гусев, Зимин) – 1:0, 41. 13 – Нуртдинов (Курка, Безруков, бол.) – 1:1, 45.48 – Гусев (Ячменёв) – 2:1, 49.32 – Тополь (Сандер) – 3:1, 59.19 – Севостьянов (Карпов, Ячменёв) – 4:1. Броски в створ: 25-33; вбрасывания: 34-31; штраф: 16-8.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Спутник» из Нижнего Тагила – 4:1.

В этой встрече в сибирской дружине дебютировали защитник Максим Рогов и нападающий Сергей Шестаков. Первый сыграл в паре с капитаном тюменцев Сергеем Розиным. Второй был отряжен в четвёртую тройку атаки к Дмитрию Цыбину и Айрату Зиазову. Последний рубеж хозяев защищал Михаил Шукаев, который в стартовом отрезке отразил 9 бросков.  Рубиновцы чуть реже тревожили  голкипера уральцев Никиту Давыдова, но могли забросить несколько шайб. В штангу угодил центральный нападающий Сергей Севостьянов,  упустил возможность поразить цель с «пятачка» форвард Максим Юшков, с близкого расстояния не смог пробить вратаря подключившийся к атаке Розин… В итоге сибиряки могли поплатиться за расточительность – на 17-й минуте двойным малым штрафом был наказан центрфорвард  Дмитрий Алтарёв. Однако тагильчане шансом открыть счёт не воспользовались.

Во втором периоде обозначилось преимущество рубиновцев. Они наращивали обороты, заставляя уральцев действовать на отбой.  Тревожный звонок прозвенел для гостей, когда один на один с Давыдовым убежал нападающий Сергей Тополь. На 37-й минуте игра в давление принесла сибирякам успех. Получив шайбу от защитника Владимира Гусева, нападающий Антон Зимин выполнил скидку на форварда Альберта Загидулина, который отправил каучуковый диск в «девятку». Этот гол стал для него девятым за 19 матчей в составе «Рубина». На перерыв сибиряки отправились с хорошим настроением.

Оно испортилось у них в начале третьего периода, когда нападающий тагильчан Руслан Нуртдинов реализовал большинство. Хозяева довольно быстро вновь вышли вперёд. Гусев набросил шайбу на ворота от синей линии, и она, благодаря ошибке Давыдова, оказалась в сетке. В середине отрезка рубиновцы развили успех – отличился Тополь, отправив шайбу в ворота уральцев броском в одно касание. Вторая половина заключительной трети противостояния ознаменовалась острыми контратаками «рубиновых». За 2 минуты до сирены гости сняли вратаря и поплатились за это. Точку в матче поставил Севостьянов, реализовав передачи Сергея Карпова и Дениса Ячменёва,  который провёл трёхсотый матч в составе «Рубина».

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/blogi/128120-rubinovtsy-podbili-sputnik/)