Live

В Сибири зима всегда

В Сибири зима всегда
Разумеется это не так. Бывает на нашем айсберге и лето, но питерский музыкант Еж из коллектива «зимавсегда», наверное, уверен в обратном.

Разумеется это не так. Бывает на нашем айсберге и лето, но питерский музыкант Еж из коллектива «зимавсегда», наверное, уверен в обратном.

Перед самыми новогодними праздниками, а именно 27 декабря, группа дала концерт в тюменском КТЗ «Байконур». Добраться к нам смог только вокалист, которого многие кличут Ежом. В Тюмени «зимавсегда» впервые, поэтому для того, чтобы подготовить почву для своих дальнейших выступлений в нашем городе, было решено провести акустический концерт.

Поддержать коллектив из культурной столицы нашей страны выпала возможность местной группе «Планета океанов» во главе с бессменным вокалистом Джоном Крыловым. Он исполнил свои песни и песни своего отца под акустическую гитару. Все композиции отличаются особой чувственностью, а бэк-вокалистка Валерия обладает невероятно сильным голосом.

Признаться честно, до этого дня коллектив «зимавсегда» я не слышала. Было на слуху только название. В первую очередь, когда на сцене появился Еж, я обратила внимание на его обаятельную улыбку. 

Народу в клубе было не очень много. Все сидели за столиками, покачивались в ритм песен, подпевали. Больше это походило на некий квартирник или домашние посиделки, а не на концерт. В чем-то это даже хорошо, а в чем-то нет.

Согласитесь, когда вы приходите на концерт, то зачастую проникаетесь творчеством исполнителя и примерно понимаете, что он за человек. Все кто был на концертах  Дельфина, знают, что он весьма сдержанный. А группа Mgzavrebi, например, очень солнечная и теплая. Кто такой Еж и группа «зимавсегда» мне так и не удалось понять. Наверное, я познакомилась с их творчеством не в то время и не в том месте. Ведь когда я вернулась домой и включила песню «Последний полет. Командир экипажа», то очень ей прониклась. 

В общем, «зимавсегда» как были для меня загадкой, так и остались. Будем стараться разгадать их в следующий раз.

Фотоотчет от Вадима Реймана

Материал подготовила Ася Сайдуллина.

Комментарии (/blogi/128127-v-sibiri-zima-vsegda/)