Live

«Рубин» одержал победу в Рязани

«Рубин» одержал победу в Рязани
20 января в Рязани состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги. ХК «Рязань» — «Рубин» (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

20 января в Рязани состоялся Чемпионат Высшей хоккейной лиги. ХК «Рязань» — «Рубин» (Тюмень) – 0:2 (0:0, 0:0, 0:2).

Шайбы забросили: 43.20 – Юшков – 0:1, 55.25 – Сандер (Тополь) – 0:2.

Тюменский «Рубин» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги на выезде встречался с ХК «Рязань» — 2:0.

В первом периоде гости дали понять, что не будут форсировать события. Сибиряки сосредоточились на обороне, достаточно редко тревожа голкипера хозяев Павла Хомченко. Страж последнего рубежа «рубиновой» дружины Денис Франскевич, признанный накануне лучшим вратарём предыдущей игровой недели ВХЛ, отразил за стартовый отрезок 12 бросков. При этом обе команды провели по две минуты в меньшинстве.

Самые интересные события второго периода произошли в его концовке. Сначала Франскевича выручила штанга, а за несколько секунд до сирены рубиновцы могли открыть счёт в меньшинстве, но Сергей Севостьянов не сумел выиграть дуэль у вратаря. В целом в середине матча соперники действовали на достаточно высоких скоростях.

Отбившись в начале заключительного периода в формате «4 на 5», тюменцы принялись утюжить чужую зону, быстро перемещая шайбу за воротами. В итоге на 44-й минуте у Хомченко «закружилась голова», и он не смог отразить бросок в ближний угол вырулившего на «пятачок» нападающего «Рубина» Максима Юшкова. Хозяева побежали «спасать Отечество», в результате чего остались в меньшинстве за нарушение численного состава. Шансом увеличить отрыв сибиряки не воспользовались, но оказались готовы к сдерживанию атакующих порывов соперников. На 56-й минуте нападающий «Рубина» Сергей Тополь первым успел к шайбе в районе чужой синей линии, добрался до ворот, но его бросок Хомченко отразил. Однако подоспевший к отскочившему «снаряду» Денис Сандер зажёг красный свет. В оставшееся до сирены время тюменцы даже в большинстве сохраняли убаюкивающий ритм игры, доведя дело до заслуженной победы.  

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/blogi/128135-rubin-oderzhal-pobedu-v-ryazani/)