Live

WorldSkills Russia утоляет кадровый голод новых тюменских производств

WorldSkills Russia утоляет кадровый голод новых тюменских производств
Второй Открытый Чемпионат профессионального мастерства Worldskills Russia 2015, который состоится в Тюмени в конце марта, утоляет голод в квалифицированных рабочих кадрах новых производств в регионе.

Второй Открытый Чемпионат профессионального мастерства Worldskills Russia 2015, который состоится в Тюмени в конце марта, утоляет голод в квалифицированных рабочих кадрах новых производств в регионе.

Заявил на подписании договора о генеральном партнерстве мероприятия президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. 

«Огромная удача, что губернатор Владимир Якушев выступил с инициативой проводить WorldSkills в нашем регионе. Как известно, Тюменская область крайне привлекательная для инвесторов, здесь открываются новые производства, которые нуждаются в высококвалифицированных специалистах. Проблему эту конкурс и решает», — отметил президент ТПП ТО.

Чемпионат WorldSkills Russia в Тюмени в этом году пройдет по 11 компетенциям, отметим, что в 2014 году этих компетенций было только шесть. Кроме того, впервые состоятся соревнования среди школьников JuniorSkills. Генеральным партнером мероприятий стала Торгово-промышленная палата Тюменской области, договор о сотрудничестве подписан с департаментом труда и занятости населения Тюменской области.

По словам директора департамента Сергея Кабанова, «плечо», подставленное ТПП ТО, оказалось очень вовремя. Теперь новый партнер займется обеспечением материалами и оборудованием, необходимым для проведения соревнований.

«Те компетенции, которые представлены в нынешнем году, и та система оценок победителей соответствует всем мировым стандартам. Для себя ставим задачу, чтобы наши специалисты стали лучшими», — отметил на мероприятии Эдуард Абдуллин. 

Напомним, что попытать счастья на чемпионате соберутся студенты средних профессиональных и высших образовательных учреждений и молодые рабочие в возрасте от 18 до 21 года.

Основная площадка разместится в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12). Там пройдут соревнования по компетенциям: «Автомеханика», «Кирпичная кладка», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Сантехника и отопление» и «Электромонтаж».

Вторая площадка разместится в поселке Винзили. Там сварщики продемонстрируют мастерство в учебном классе Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства, а в Тюменском государственном университете за звание победителей будут сражаться специалисты IT-технологий.

Учащиеся общеобразовательных организаций в возрасте от 10 до 17 лет поборются за победу в компетенциях: «Робототехника», «Поварское дело», «Автомеханика» и «3D-моделирование». «Эти направления очень перспективны, за ними будущее. Обратиться только к опыту других стран: в Японии, например, с помощью 3D-принтера строят дома», — комментирует JuniorSkills Эдуард Абдуллин. 

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/blogi/128161-worldskills-russia-utolyaet-kadrovyy-golod-novykh-tyumenskikh-proizvodstv/)